+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: В какие игры поиграть?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

В какие игры поиграть?

Вот сломала себе уже голову, в какие бы игры поиграть с ребенком в течении дня, чтобы и интересно было, и поучительно. Скажу сразу, дочка у нас просто мега гиперактивная, усидчивости мало, и из-за этого она сама старадает. Хочет везде и все в итоге только слезы и психи. я уже устала. Вот вижу допустим, что она сидит с книжками начинаю ей читать в веселой игровой форме с песенками и прибаутками она слушает ровно 3 минуты потом швыряет книжку и уходит. Но и сама с собой не играет, т.е все тащит мне и ждет игры, но мои варианты ей не нравятся. Как угодить? Что придумать?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Книжки, которые сами читаются? У меня ребенок любит подойти - включить, слушает сам, повторяет слова. Стихи обожает.
    Если есть конструктор - у нас самостоятельно стал играть когда я насобирала ему домик, машинку, самолет и тп, он пол утра разбирал сидел Мелочь, но он был занят сам! Практикую дальше такое, удачно. Со временем стал пытаться и обратно собирать.
    Под детские песенки делать упражнения, не знаю как сказать... вот как танец маленьких утят с движениями))) И весело и активность расходуется.
    Некоторые игрища я просто показывала как можно - в кран посадила человека, мол шофер рулит, крюком зацепили машину - авария, чинить везем. Ребенок проникся - теперь может чего-то там себе сам придумывать.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    у меня Тимофей любит искать в книжках знакомые предметы, ну и узнавать новые. Не любит слушать сами сказки, но картинки может рассматривать бесконечно долго. Ну и как мальчик, любит катать машинки с горки. Рисовать очень любит. Просит нарисовать что-нибудь, а потом разукрашивает.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    В книжках как раз картинки и рассматриваем, я ей параллельно ее и читаю. Потом говорю ей найти в книжке нужную картинку, она находит и показывает. Музыкальные книги на ура идут, только вот с ними она максимум минут 15 просидеть может, потом либо мне их тащит, либо нудит, что ей что-то надо, а что она не знает. Мол, мама прояви фантазию. Сортеры, рисовалки и прочее тоже нам на 5 минут. Вот думаю надо попробовать пластилин и крупу, это что-то новенькое для нас. А вот воду переливать не получается, она ее либо выливает, либо пить пытается. Эх.. Дел никаких с таким шилопопом. Хочу,чтобы она хоть как-то могла себя сама развлечь, а то я даже посуду помыть не могу, как обезьянка виснет на мне и зовет играть.
    =======

Еще и конструктор попробуем, как раз подарили, а я все откладывала, думала рано нам

А еще вот вспомнила, очень любит пазл деревянный с животными, нам из Испании в подарок привезли, вот с ним возится долго
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Дел никаких с таким шилопопом. Хочу,чтобы она хоть как-то могла себя сама развлечь, а то я даже посуду помыть не могу, как обезьянка виснет на мне и зовет играть.
    я чаще всего домашними делами занимаюсь во время Тиминого сна пока бодрствует - могу пропылесосить, пока сам кушает творожок - мою посуду и готовлю ужин а так тоже на мне виснет... но мы можем бесконечно долго рассматривать книги.
    Вот эту книгу http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90113013407801 я уже рекомендовала раньше, ее часами можем смотреть
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ой, Настена!!!! Привет!!!
    Ну как вы, устроились на новом месте?
    Дом нашли, как вообще????
    У нашей по периметру комнаты миллион предложений, на столе карандаши, альбом и пластилин с досочкой, мольберт с мелками, пазлы, мозаика, банка с бусами, посудка и плита, коляска и куклы, книжки и т.п. Во что хочет, в то и играет сколько хочет. Но сейчас весна, основная масса времени на улице теперь, дома тока поесть да одеться/раздеться.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мы как раз в апреле собираемся на развивалки, пока нам не дали координаты, ждем от нашего невролога запись туда (мы ж в Америке сейчас, тут все только по направлениям, да по записям).
    Насчет моего взрослого представления я объясню, у нас с рождения проблемы по неврологии, эпи приступы были 2 месяца в возрасте от 4,5 до 6,5 месяцев. Поэтому у нас идет задержка развития как физическая ( благо сейчас она ходит, но еще не бегает и по ступенькам не поднимается) так и психическая. Я как почитаю форум, что детки умеют делать в более младшем возрасте так выть хочется. И не потому, что мой ребенок этого еще не умеет, а потому что моему ребенку сложно это объяснить, хотя здешний невролог уверяет нас, что все отлично, только надо к логопеду и на развивалки поводить, т.к она быстро все схватывает. Так вот если у здоровых деток развитие идет само собой соответсвенно возрасту и ребенка надо только направлять, то у нас нужно толкать ребенка вперед при чем с двойной силой. Поэтому и интересуюсь занималками, может я что-то не знаю и не даю своему ребенку и как раз помогут советы. А это стремление соответствовать ровесникам у меня идет как раз с 6 месячного возраста. наверно уже мне пора к психоаналитику
    =======

Юльчик привет! Да мы уже обустроились, обходим всех специалистов тут, пытаемся снять все диагнозы какие нам в России понаставили. Вот в понедельник мрт будут делать, молюсь во все углы, чтобы было все нормально.А так сняли тут квартиру, рядом с парком, гуляем тоже много, тут погодка уже летняя. Вот когда совсем жарко сидим дома и выносим друг другу мозг.
    Я вот почитала твой список игрушек и уже записала в свои покупки, думаю Лизке мольберт с мелками точно приглянется,да и идея с бусами отличная, у нас пока камешки идут. А вот коляски, куклы думаю еще не пойдут,не понимает оа еще ролевых игр совсем.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Re: В какие игры поиграть?

Я как делаю - если мне надо посуду помыть, например, ставлю рядом с собой стул, на него ребенка, вручаю ему стаканы, ложки, насыпаю в них фасоль или еще какие зерна, в какой-то стаканчик немного воды - и пока я мою посуду - ребенок прудит пруд, переливает воду, выкидывает фасоль из одного стакана и складывает в другой - ну вообщем занимется во всю - попробуйте, может у вас тоже получится такая своеобразная совместная деятельность.

Ну еще я выигрываю время когда ребенок на полчаса мульты садится смотреть - незнаю, смотрит ли у вас, но может попробовать? С бейби энштейна начать, например

Еще тема, которая заинтересовала рисованием - берете белый лист и белый восковой мелок (если нету - можно свечкой), рисуете мелком или свечкой картинку на белом листе, потом даете ребенку кисть, краску и он начинает на листе малевать, а то что воском нарисовано - проявляется - очень у нас это рисование на ура идет, я уже приноровилась срисовывать картинки с раскрасок - чтоб интереснее и правдободобнее было.

Еще у нас в фаворитах тесто соленое - только не самодельное, а покупное, плей дох - он с эти тестом может очень долго заниматься, причем не меня просит лепить, а сам ему применение находит.

Ну может в интернете посмотреть какие-то хороводы или активные игры, ну например у нас такая игруля - беру ребенка за руку, начинаю с ним ходить очень быстро по комнате туда сюда (можно по кругу) и приговариваю - "Пошел король по лесу, по лесу, по лесу, искать себе принцесссу, принцессу, принцессу (останавливаетесь) давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгаете), и ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (ножки по одной вперед, можно потрясти ими), и ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем (хлопаем) и ножками потопаем, потопаем, потопаем (топаете), головкой покиваем, покиваем, покиваем (киваем головой) и снова начинаем!" Так ходим пока не потеряет интерес))))

Мы еще много всяких пальчиковых игр с развивалок выучили и почти каждый день в них играем.

Ну как-то так...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>