я считаю,что очень необходимые понятия!!!Недолюбленные мальчики не смогут нормально проявлять нежность,ласку,любовь...хотя,может их и научат во взрослой жизни,но мне кажется,что вся психология мышления и ощущений человека тянется из детства... Мужчина будет не женственным,а ему будет знакомо понятие женственности..и,чаще всего для мальчиков оно ассоциируется с мамой.
..Чтобы правильно выбрать женщину,надо быть мужчиной,имеющим понятия о правильной женщине и желательно не только теоритичекие...
В старые времена слабых сыновей Спарты сбрасывали с высокой стены..женщины не имели права голоса,не обучались наукам..из мужчин воспитывали воинов,а не офисных работников..Цивилизация была права для своего времени.
по-моему, это ужасно жить на 2 дома...
Это зависит от характеров родителей, от обстановки в семье и от внешних обстоятельств. Я дочери вряд ли смогу передать понятие женственности, у меня его просто нет. И моей дочери будет комфортнее с отцом, у которого полно времени, чтобы с ней гулять, обниматься и играть. А маме некогда, мама постоянно работает, хоть и дома ...
на наш привычный взгляд - да, ужасно. а я где-то недавно слышала краем уха, какой-то был сюжет про детей и разводы, и говорили, что в европе (или сша?, не помню) настолько много стало разведенных семей, а дети живут по очереди у родителей, что полные семьи наоборот стали редкостью. и что типа дети разведенных родителей спрашивают у ребенка из полной семьи - "как, у тебя всего один дом? но это должно быть так скучно..." может это был стеб конечно, я не помню, слышала все мельком, но доля правды в этом, даже если это стеб, есть. это вопрос общепринятой реальности. когда детей, живущих на 2 дома, станет больше или хотя бы столько же, сколько живущих в 1 доме, первое станет нормой.
ОЙ, девочки, девочки...много буков!! вот я сейчас нахожусь в такой ситуации - двое маленьких детей, вместе не живем с мужем полгода...впереди развод...и дележ детей...отец хочет забрать старшего....никому...слышите...НИКОМУ из вас не пожелаю такого...вы даже представить не можете себе,что такое отдать ребенка...это все пустые разговоры,что я бы отдала...что с папой лучше....вот сейчас старший живет неделю со мной неделю с ним...только на такие условия согласился пока...ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дня два ребенок адаптируется к новой обстановке...а потом через 5 дней опять его забирают..и он опять должен привыкать...он даже дедушке говорит уже на вопрос " а ты где живешь?" " я везде живу" ....и сердце разрывается просто на части....если бы не младший умерла бы!!!!!!!...каждый день хожу около садика,когда они гуляют днем,тайком смотрю как он играет... вы же поймите одно дело папа с ребенком под присмотром мамы и папа один с ребенком!! вот один раз ходила, а холод был, смотрю а деть мой бегает в осенней тоненькой шапке,без шарфа!! естественно всю следующую неделю он с соплями и я его лечу...каждый раз готовлю, а сынулька нахваливает" как вкусно" папа такое не делает, спрашиваю а чего ты кушаешь - макароны и сосиски....да они читают книжки,рисуют полагаю,скупаются игрушки тоннами......эх,девочки....разделить поделить отдать.....