+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: На тему вчерашней передачи про "отдавание" детей отцам...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а развод это полюбасу плохо, и дети при этом всегда страдают. пока дети маленькие, его надо всеми силами избегать. но если уж так получается, приходится идти на компромиссы, в т.ч. в отношении детей. отец тоже имеет права, это надо учитывать, когда выходим замуж и рожаем детей.

Незарегистрированный Гость
    Тань, это все хорошо (ну относительно конечно) в условиях когда все всех любят и понимают,что мера вынужденная, но при этом не разрушаются стереотипы семьи....а когда мама,папа, дедушки бабушки между собой на ножах, да возможно пр ребенке все молчат,но состояние то у нас у всех соответствующее..ребенок не может не чувствовать....

по поводу развода - долго,да и не хочу сор из избы...но назад некуда...

я не против отца и общения с ним ну вот совсем, он для него авторитетв каком-то смысле...вот честно,прям положа руку на сердце....но мое абсолютное убеждение, что дом должен быть один и с мамой (в данной случае), а общение с папой пожалуйста....никто же не думает дальше завтра...

на счет готовит - тебе повезло...мне нет...а давать с собой котлеты - в моем случае не вариант - любая забота с моей стороны выливается в скандал, мол " я и сам все могу"...

короче все это так просто и хорошо пока не коснется...а как коснется - столько нюансов!!!!!!!!! да и вообще дети должны расти вместе...потому как это самые близкие друг другу люди (именно это я собираюсь воспитывать) когда родителей не станет...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а развод это полюбасу плохо, и дети при этом всегда страдают. пока дети маленькие, его надо всеми силами избегать. но если уж так получается, приходится идти на компромиссы, в т.ч. в отношении детей. отец тоже имеет права, это надо учитывать, когда выходим замуж и рожаем детей.
    отец имеет право....но дом должен быть один с мамой...

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может и не смогут.
    Зато смогут защищать и зарабатывать.
    Что важнее для _мужчины_, если уж выбор встал?

Ну и потом, а почему, собственно, папа (нормальный папа, умеющий любить) не может научить тому же самому собственного сына?
    Потому что сын - это мужчина!И мама может на протяжении долгих лет легко выражать свою любовь к сыну(целовалки,обнимашки ит.д.) маме это можно.. и до того,как у мужчины появится спутница жизни, он не будет обделен любовью и лаской...а папа всё-таки мужественный,он может похлопать по плечу,приобнять..остальное после 8-9лет лишнее.У отцов ведь тоже понятия:"Они растят мужиков!"
    Защищать и зарабатывать может научить только отец?
    Для физической подготовки есть секции спортивные..зарабатывать и женщины могут...
    Вот для меня важно,чтобы муж умел проявлять ко мне и к детям любовь,заботу..мне это очень важно,как женщине!
    А зарабатывать и защищать его научила жизнь.
    Мой свекр с 8лет жил с отцом без мамы(умерла)...вот даже ко внукам не может проявить свою любовь,ласку... не говорю уже о детях... зато самостоятельный,руки золотые..а сыну передать свою умелость так и не смог..у него метод воспитания подзатыльниками!
    Если отец один воспитывает сына,то откуда у сына будут понятия о правильном взаимоотношении мужчины и женщины...Как может недолюбленный отец дать сыну правильные понятия о любви к женщине?)))
    Всё-таки психологический аспект воспитания лежит больше на маме.ИМХО..
    В идеале, оба родителя играют большую роль в воспитании ребенка..Каждый родитель,как мозайку заполняет ребенка..и если нет одного из родителей,то мозайка получается с пробелами,как пазл с отсутствующими деталями..Мне кажется,что большую часть деталей поставляет мама))..и ребенку во взрослой жизни вот эти детали недостающие потом приходится самому находить.. и кто-то потом с этими недостатками борется или уживается)))
    =======

Если хочешь чтобы они были близкими,их может быть даже лучше развести. Они друг друга больше ценить будут.
    А так они будут непрерывно ссориться, и у тебя как у матери не хватит авторитета это пресечь.
    У детей с небольшой разницей в возрасте очень часто бывают конфликты.
    все ссорятся...с любой разницей в возрасте и с любой наполненностью семьи..а на счет пресечь - так это как раз мои обязанности...конфликты я разруливаю, я строгая мама...

если ты признаешь, что ребенок к папе привязан и папа для него авторитет, почему ты не допускаешь варианта "воскресной мамы"?

А по поводу котлет - ну ты же Женщина, ты умнее и хитрее примитивных мужиков, придумай как его перехитрить. Поддакни, скажи что не сомневаешься в его гениальных кулинарных способностях, но сын попросил именно эти котлеты.
    Или скажи что наготовила их много - не выкидывать же теперь? Для убедительности можно и выкинуть один раз или оставить кастрюлю на улице для собачек, если уж муж не захочет их брать.
    Первый раз придется встать на уши, чтобы ему их всунуть, на второй будет проще, на десятый возьмет без вопросов, на 100й спросит "а где котлеты?"...
    Если поставить себе цель, это реально. Ради ребенка мать способна на любые чудеса.
    не допускаю - потому что я мама...во всех смыслах этого слова...и никто не воспитает моего ребенка лучше чем я... пусть это и громкие слова....а папа пожалуйста...пусть общаются, я же этого не запрещаю,наоборот...

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а что ужасного в сосисках с макаронами?
    я вот работаю, папа дома с ребенком, готовка на папе, даже не лезу, ибо прихожу вечером усталая и хочу отдыхать, а не котлеты наготавливать. В любом случае у нас сейчас воспитание, занятия, кормление и прочее лежит на папе. Меня хватает на то что бы вечером спросить ребенка, как у него прошел день и отвалиться спать. Поэтому я полностью доверяю папе, у меня выхода нет.
    =======
    /бывшая Светка/

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    а что ужасного в сосисках с макаронами?
    я вот работаю, папа дома с ребенком, готовка на папе, даже не лезу, ибо прихожу вечером усталая и хочу отдыхать, а не котлеты наготавливать. В любом случае у нас сейчас воспитание, занятия, кормление и прочее лежит на папе. Меня хватает на то что бы вечером спросить ребенка, как у него прошел день и отвалиться спать. Поэтому я полностью доверяю папе, у меня выхода нет.
    Ничего...но не постоянно же...

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Не соглашусь, Танюш, про преимущество лет с двух. Ну там осенью будет 4ре. Мих обожает папу, но мама для него важнее. Папу он любит, играет, мутузится, папа его спать укладывает в основном, но с мамой он в обнимку читает, мульт смотрит, кушает, целуется по 100 раз за вечер и именно маме он говорит "Я тебя люблю", раскидывает в стороны руки и говорит: "Воооот так сильно люблю".
    Папе так не говорит. Регулярно папе сообщает, что он МАМИН сын, бабушка, что мамин и папин.
    В общем, ему без папы будет ПЛОХО, но без мамы ЕЩЕ ХУЖЕ, я так подозреваю.
    Поэтому у него должны быть оба. И в первую очередь, когда возникали желания развестись, мы оба думали о сыне. Думаю так многие, но я благодарна, что это останвоила меня в свое время.
    РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБА, при условии, что это нормальная семья.

касательно ситуации вообще, в силу работы, я последнее время часто вижу, как дети остаются с папой по СОГЛАШЕНИЮ междуродителями:
    1. мама вышла замуж за нового мужа, родила второго сына, первого 14 лет оставила с бывшим мужем. Мальчик так захотел, мама тоже, т.к. она продолжает общаться, но у нее новая семья (мне показалось странным)
    2. мама с папой разошлись, но мама живет с БОЛЬНЫМИ ПСИХИЧЕСКИ (в прямом смысле) бабушкой и дедушкой в однушке. Дочь не выдержала 8ми лет там и вернулась к папе. Нет возможности жить у мамы. Так и живут пока.
    3. мама оставила ребенка с папой,который воспитывал дочь с РОЖДЕНИЯ, а мама всегда работала (папа был домохозяином). ТАк и оставила, вышла замуж снова, но с ребенком общается.
    Все психология родителей. Ну и если ребенок с детства привык к какой-то ситуации, то стресса не будет.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>