Сообщение от
Ана
а мне кажется это прекрасный пример! одному вырастить подростка так, чтобы он потом с теплотой вспоминал это время. сколько подростков живут на ножах с растящей их мамой, а следы этих конфликтов потом переезжают в их взрослую жизнь!
Согласна, это не просто. Но все же твой пример мне не кажется верным, хотя бы уже потому, что в нем указана вынужденная ситуация, когда мама "стала овощем"/"умерла", а не развелась с отцом, оставив ребенка. В твоем варианте есть некая безысходность, отсутствие выбора - мамы-то все равно нет, так что не решишь, с кем ребенку будет лучше, кроме папы вариантов не осталось.
Я согласна с тобой, что интересы детей необходимо учитывать, что в некоторых, особо запущенных случаях им и впрямь будет лучше с папами. Но я просто на физическом и эмоциональном уровне не могу представить, как любящая мать может всерьез рассматривать возможность отдать ребенка отцу. Если я не наркоманка и не алкоголичка, если я не живу в нищете, в отличие от отца, то найти аргументы, почему моему ребенку будет лучше с отцом, я не могу. И так, и этак будет перекос в воспитании, а разорвать душу на части, расставаясь с ребенком, я не способна. Называйте это как хотите - эгоизм, или гипер-опека - неважно. Отца моему ребенку, в крайнем случае, сможет заменить и новый муж. Особенно, если подойти к проблеме выбора грамотно и с головой. А вот новая жена моего мужа вряд ли сможет заменить ребенку мать. А вероятность, что мужчина сможет посвятить всю свою жизнь ребенку, больше никогда не женившись, все-таки крайне мала.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!