-
Вопрос к мамам двух маленьких детей
Что вы делаете с досугом-развитием старшего ребенка, ведь с появлением младшего на это вообще не хватает времени.
Меня стала жутко раздражать фраза "мам, давай играть", я конечно вида не подаю. В итоге мы отправили старшего в частный садик, ходит 2 дня, как дальше - посмотрим.
Няню вообще не рассматривали, в нашей однушке нам самим тесно как минимум.
В развивалки со вторым грудничком не находишься.
Есть ли в данном случае альтернатива садику в плане досуга - развития старшего ребенка?
=======
-
-
Альтернативы на мой взгляд такие:
Частный сад
Гкп(3 часа в день каждый день или бывает через день)
Выгуливать на улице с такими же детками как можно больше с весенне-осенний период, что зимой делать сама не знаю
Няню нанять на отвести-привести с развиваек.
=======
-
-
Играть можно с малышом на руках, когда мелкая спит - я со старшей на кухне тусуюсь играем в тихие игры - рисуем, лепим, читаем. На развивалки я прекрасно Юлю водила вместе с Дарьей, кстати там бабульки восхищались моим "героизмом", а меня это удивляло и удивляет, ну нет ничего сложного отвести-привести старшую на занятия.
Сечас мы ходим в сад третью неделю, дома игры вечерние все так же с мелкой на руках
=======
-
-
-
-
На развивайки водила : младшую в коляску и поехали. А в чем проблема то? Или я не поняла вопроса?
А дома занимаемся когда младшая спит.
=======
-
-
вожу дочку за развивалки и забираю с сыном.не вижу проблемы.так же и в сад за дочкой ходим.дома всегда есть чем занять детей.
=======
-
-
Пока сын маленький был, всё внимание было дочке, я с ним на руках и читала ей, и играли, и проч. А сейчас сложнее уже, мелкий везде залезает, во всё вникает - красками не порисуешь, с электронной викториной не уединишься. Читать тоже не дает. Да еще и следить надо, чтобы не залез никуда, не свалился.. Поэтому если старшая не в саду, меня только бабушки могут выручить. Если бы сада не было, ходила бы с дочкой на развивалки - не вижу проблемы, мы на танцы ходим с мелким, он там час сам развлекается, весной-летом еще проще будет, станем рядом гулять. А вот дома полный застрел.
=======
-
-
Занималась в ущерб младшему ,просто боялась ,что старший начнет ревновать ,поэому проводила много времени с ним. Олег быстро адаптировался ,вообще он был тогда спокойным ребенокм ,спал ,ел, лежал в кровате или шезлонге (брала Олега с собой в шезлонге в ту комнату ,где с Темой играли).
А вот с Олегового года игры с Темой прекратились, точнее не игры ,а творчские занятия ,т.к. Олег н давал ни лепить, ни рисовать. Только недавно начали опять заниматься, потуму что Олегу это стало, наконец, интересно. Зато прекратили читать ,т.к. опять же Олег ,ни любящий читать, мешает всячески
=======
-