+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Вопрос к мамам двух маленьких детей

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а пусть папа кушать готовит, хотя бы раз в неделю, все же легче. у нас хоть пока и один ребенок но мясо для того же супа лежит все в морозилке по пакетикам, надо кусок достал кинул в кастрюлю, морковка уже почищена и порезана, тоже дастал на сковородку обжарил. остается только порезать лук и картошку.суп готов.+1 к слингу, думаю нашим родителям его очень не хватало.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

yana offline СуперСтар yana 10
    я с двумя везде хожу на все развивайки - 4 дня в неделю в разные группы и 1 раз в мою похудательную - там они просто играют с игрушками что я приношу. проблемы с двумя ходить не вижу - а сейчас так вообще легче, дэнис уже тоже везде ходит сам играется.только слежу чтобы вокруг было безопасно
    читать сложно - но приучаю его сидеть на руках пока мы с аней читаем, рисует красками только за обеденным столом чтобы он не мог достать. когда за маленьким столиком аня рисует он тут как тут и швыряет все карандаши за что отправляется сидеть в угол - ну на секунду так чтобы знал на будущее.
    так как они у меня спят одновременно приходится все игры на двоих устраивать. самое сложное это рисование пальчиками - грязные становятся и потом все вокруг надо быстро оттереть. но я приноровилась сразу тазик с водой ставлю и тряпку для пола.
    самое сложное для меня сейчас это уследить чтобы он с дивана не упал - дурила научился залазить а слезть ногами вниз никак. так и летает головой. думаю что еще пару дней и научится. все таки девочки соображают быстрее - мы ане показывали как надо спускаться и она быстро научилась без падений вообще а тут только и ловлю его
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я с дочкой так занимаюсь - на нашей большой кровати выпускаю малыша поползать и рядом с дочкой играю в выбранную ею игру или читаю. Рисуем и лепим пока тоже там же. В процессе игры обращаюсь к сынульке, с ним тоже второй рукой играю, он у меня один не любит тусить.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Занималась в ущерб младшему ,просто боялась ,что старший начнет ревновать ,поэому проводила много времени с ним. Олег быстро адаптировался ,вообще он был тогда спокойным ребенокм ,спал ,ел, лежал в кровате или шезлонге (брала Олега с собой в шезлонге в ту комнату ,где с Темой играли).

А вот с Олегового года игры с Темой прекратились, точнее не игры ,а творчские занятия ,т.к. Олег н давал ни лепить, ни рисовать. Только недавно начали опять заниматься, потуму что Олегу это стало, наконец, интересно. Зато прекратили читать ,т.к. опять же Олег ,ни любящий читать, мешает всячески
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от yana Посмотреть сообщение
    я с двумя везде хожу на все развивайки - 4 дня в неделю в разные группы и 1 раз в мою похудательную - там они просто играют с игрушками что я приношу. проблемы с двумя ходить не вижу - а сейчас так вообще легче, дэнис уже тоже везде ходит сам играется.только слежу чтобы вокруг было безопасно
    Вот для моих это просто фантастика! Ну не будут мои дети просто сидеть и играть! Им везде надо влезть, все посмотреть, все потрогать (а младшей еще и погрызть). Пока дочь еще была маленькая и могла спать в слинге - мы с сыном много гуляли и играли. А теперь дочери внимания надо больше, чем сыну - может убежать куда угодно, залезть на столик, стульчик, комод, кровать, подоконник... и прыгнуть потом оттуда - только лови. Очень любит грызть карандаши сына, облизывать его краски, а еще ест пластилин и жутко соленое тесто. Так что все подобные занятия при ней просто недопускаются.
    Нас сейчас спасае сад сына - ходит на целый день. А если дома болеет - то можно просто повеситься, т.к. дети либо вместе хулиганят (старший помогает млашдей там, где она еще сама не справляется), либо дерутся и делят игрушки.
    Если вместе идем в гости или рестонан, или просто гулять - дети могут запросто разбежаться в разные стороны. Ну им там интересно! И не собираются они дожидаться маму или друг друга.
    По этому, к сожалению, старшему не хватает моего внимания и он начал ревновать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2