Дистанционно - только по почте. Но учитывая конфликтность ситуации тебя скорее всего так и придется ехать туда лично. или мужу.
я бы написала письмо, если через неделю ответа не будет - отправила в обычный день мужа на разведку, что выяснить что нужно, какие документы, в какое время решают эти вопросы.
ну.... что могу сказать. как человек "бывалый".
В данном случае, нет основания на жалобу.
1) вас Не возьмут в сад (куда в гпк ходили), и это логично - ведь вы даже в очередь НЕ встали. А это первое и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. У меня подруга - мать-одиночка, всегда считала, что очередь - фигня, меня не слушала, когда я говорила, что надо просто встать в очередь, у неё будут льготы. И когда она пошла в комиссию, ей сказали "да, льготы, да все ок. но вы НЕ СТОЯЛИ в очереди! так что выход один - встать в очередб сейчас и ждать год, раньше след.года мы помочь не можем". И это логично! Комплектация прошла! Люди получили путевки. И как теперь сказать "ой, простите, мы вас выкидываем, потому что некая фря долго чеаслась и вот нарисовалась, и к тому же она льготница"? так что конкретно про этот сад - даже затеваться не стОит!
2) про другие сады: собственно, и очередь то у вас была "не ахти" по номерам. Там реально есть шанс, если ты в первой 20ке. В ясли берут по 15-17 человек. группа, как правило одна (!). В младшую берут человек ну.... смотри - 22-24 в вновь набираемую, и человек 5 в ту. что из яслей перешла. И ты учти льгтников (именно ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ, а не первоочередников и преимущественников), т.е. реально получается, что шанс у номера 35 весьма призрачный. Это офигенное стечение обст-в должно быть: кто-то передумал, кто-то сменил ПМЖ, кто-то ещё что-то.... ну 15 человек не растворится. Я, конечно, образно, но просто смысл донести. Ты говоришь, что взяли тех, кто малдше. Ну, во-первых. ты не знаешь ПОЧЕМУ их взяли (может льготы?). во-вторых, на сайте Деп.Обр (элл.комиссии) еще с НГ висит красная надпись, что очередники 2010-2011 переносятся на 2011-2012, т.е. всех уведомили официально. Кто не в курсе - ну ваши проблемы.
3) сделай выводы: верить на слова зав-щим и прочее - не стОит, вот я лично всегда предпочитаю бумажульку.... ну хоть какую-то, хотя в данном случае воспрос какую. Общаться с ОСИП совершенно реально через почту, я им писала несколько раз, отвечают оперативно, культурно, по делу. Если вопрос остро стоит, то найдешь время и поедешь туда (ну а как ты хотела?), и полугодовас не препятствие. Ты взвесь все. и подумай. Можно поросить кого-то посидеть с ре, можно с собой взять (глядишь. кто-то "сжалится" ипропустит в очереди). Ну... вообще, на эти дела есть папа. У пап получается лучше. Без эмоций, необоснованного гнева и прочего.
4) вообще, чисто де-юре тебя помугть "послать". Ну вот лично я не вижу чегото криминального в действиях в комиссии. Ну ты ж не скажешь "раньше запись была чисто формальностью", это бред. Есть просто факты - вы НЕ записаны туда, куда в ГПК ходили, в др.сады ваша очередь слишком далека. И даже конфликтная комиссси может тебе максимум показать кого она взяла (50% льготников, и 50% нельготников), ну и что тебе это даст? Они будут правы. Писать жалобу в Деп-нт Образования? ну и на что жаловаться? действия комиссии правомерны. Придет тебе через месяц ответ "сорри, но мест нет, ждите".
5) вот чисто житейский совет. Надо "брать измором", т.е. возможно поехать именно с младшим ре, объяснить, что сад оооочень вам нужен, что вы согласны на любой сад в районе, что вы всё-таки стояли в очереди. Там много адекватных теток, часто помогают. Вот так одну знакомую взяли. ей сказали "подождите до конца мая" и в конце мая место им нашли. А другой нашли место в первых числах сентября (!). Так что в твоей ситуации силовой метод ну не к чему не приведет (имхо). Хотя... я ж могу ошибаться. Я просто пока не вижу (в уме) даже содержания жалобы, но .... кто я такая? я просто мнение высказала.
Хитрая Кошка (30.03.2011)