Мне очень нравится имя Варенька!!!
А дочке мы сначала выбрали имя, а потом уж прочитали значение (Кира=госпожа). Конечно, нас она строит, но я не считаю, что это значение имени "сбывается"
Мне очень нравится имя Варенька!!!
А дочке мы сначала выбрали имя, а потом уж прочитали значение (Кира=госпожа). Конечно, нас она строит, но я не считаю, что это значение имени "сбывается"

А я тоже хотела Варю сначала, потом почитала значение, не очень понравилось, но на самом деле передумала не из-за этого. Как-то не срослось с нами Варя, а называли мы ещё когда пузико было, вот Полина прилипло прям и потом и передумывать не хотелось.
Читала...никто не хотел Анечку, а я настаивала, стали выбирать "другие" но не лежала душа к другим и по звучанию и по толкованию, и сейчас понимаем что другое имя ей просто "не идет".
Спасибо девочки за ваши мнения. Интересно, а по каким критериям вы выбираете? Что для вас важно?
Дочка все равно Варей будет, я прямо вижу ее Варей. Но меня смутила фраза: "Замуж выходит поздно и часто неудачно" и что она ленива (было написано на каких-то сайтах, но не на всех). У меня знакомых Варей вообще нет.
Читала, но чисто для развлечения, как и гороскопы. Если на то пошло, на характер/судьбу будет влиять не только имя, но и фамилия, и отчество, и дата рождения, и географические координаты и тд и тп, даже то, как будете уменьшительно звать. Так что смысл отказываться от любимого имени только потому, что у него значение не очень?
Выбирали имена по принципу: чтобы нравилось, чтоб сочеталось с фмилией/отчеством.
Придумали имя недель в20,потом ради интереса прочитала значение имени. Поняла,что в школу будут вызывать через день,что упертый будет, своенравный,будет иметь активную жизненную позицию,прочитала и назвали как хотели. Очень довольна! В полном удовлетворении от имени. Выбирали между двух имен. Второе знала с детства,что будет сын с таким именем. В итоге,да! -сын,но имя другоеЕсли еще сынок будет,то тогда уж как задумано было. И мужу нравятся эти два имени,и мне.