А кстати, это ведь не толкование. Это перевод с еврейского, латинского, греческого. Или имя указывает на принадлежность к какому-либо знатному роду. И все.
А кстати, это ведь не толкование. Это перевод с еврейского, латинского, греческого. Или имя указывает на принадлежность к какому-либо знатному роду. И все.
Мне очень нравится имя Варенька!!!
А дочке мы сначала выбрали имя, а потом уж прочитали значение (Кира=госпожа). Конечно, нас она строит, но я не считаю, что это значение имени "сбывается"

А я тоже хотела Варю сначала, потом почитала значение, не очень понравилось, но на самом деле передумала не из-за этого. Как-то не срослось с нами Варя, а называли мы ещё когда пузико было, вот Полина прилипло прям и потом и передумывать не хотелось.
Читала...никто не хотел Анечку, а я настаивала, стали выбирать "другие" но не лежала душа к другим и по звучанию и по толкованию, и сейчас понимаем что другое имя ей просто "не идет".
Спасибо девочки за ваши мнения. Интересно, а по каким критериям вы выбираете? Что для вас важно?
Дочка все равно Варей будет, я прямо вижу ее Варей. Но меня смутила фраза: "Замуж выходит поздно и часто неудачно" и что она ленива (было написано на каких-то сайтах, но не на всех). У меня знакомых Варей вообще нет.
Может какие черты и могут совпасть.Но вот,то что замуж поздно выходят это чисто от судьбы зависит и не от чего больше.Мне которое имя женское нравиться,точнее мужу нравится,там описание тоже,что несчастна в браке будет,но и фиг с ним,я то знаю,что если так назовем мой ребенок будет счастливым!А по каким критериям выбираем,ну во-первых чтоб мужу и мне нравилось имя,звучало с отчеством,не экзотическое,ну и не простое,что то среднее.И чтоб самое главное душа к этому имени лежало,чтоб нравилось,чтоб вот прям думалось оно и все и никакое другое однозначно!!!!Вот как то так ))))