-
про новую систему набора в ясли/сады кто в курсе?
Моей дочке 3года в ноябре будет,а её в ясли берут только...Вот уровень развития двухлетки и трехлетки совсем разный..меня это напрягает,млин(((
Мы записаны были в сад,который к нам ближе(там нет яслей)..в итоге нас отправляют в сад подальше ,в ясли...
В комиссии всё объясняют новой системой набора детей.Мол,компьютер формирует списки ,четко разграничивая по дате рождения: если на 1сентября ребенку нет двух лет,он не попадает в ясли,если ребенку нет трёх лет,он не попадает в младшую группу,а идет в ясли...короче,я попереживала и решила,что пусть идет дочь в ясли ,а там видно будет,может вообще сад не нужен будет и переждём ещё немного дома..(хотя все детки с нашего двора попадают в этот сад,в одну группу)
Вот недавно узнаю,что девочка,которой 27сентября исполнится 3 попадает в наш сад,в младшую группу...уже договор с заведущей заключили..Ну,думаю,сентябрьская,вот и проскочила...а её мама мне говорит,что с ними в группу будет ходить мальчик декабрьский!!!
Офигеть!!!Вот думаю,что делать?!Идти в комиссию,просить предоставить списки детей младшей группы нашего сада?Они предоставят? Теперь я им не верю...Одному мальчику на площадке 11сентября исполнится 2года и тоже его не берут в ясли,мол,система не даёт внести его в список....вот такая система:кого-то пропускает,а кого-то не пропускает..
Сразу скажу,взяток не давал ни один из родителей (мы с ними общаемся и они очень хотят,чтобы мы водили деток в одну группу)..значит, все разговоры комиссии про систему враньё?
=======
-