Мы по льготе,но также стояли в очереди...и в младшую группу по возрасту не попадаем...кстати,2ребенка, кто попал в младшую группу и которым нет 3лет именно "простые".
Я думаю, что все решаемо. Но конечно в комиссии.
У нас было наоборот. Нам в сентябре было 2.9. Нас записали в сад, где мы даже в очередь не становились. Мотивировали это тем, что нам надо в младшую группу, а в сад, куда мы хотим уже полный набор. Но я настояла на том, что бы нам тогда дали путевку в наш сад, но в ясли. Мы были 22 по списку. В младшую набирали 20, соответственно в ясли мы были 2-ми.
А уже при разговоре с заведующей (кстати она сама об этом нам говорила и это коснулось не только нас) мы поговорили и она предложила пройти тест у психолога и логопеда и перейти в младшую группу.
Сходил муж в комиссию..Списки не показали и не дали!!!Сказали ,что всё отправили выше...на вопросы отвечают так,чтобы отмазаться..почему декабрьские всё же попадают в младшую группу? - возможно они раньше вас стояли в очереди!..вот и весь сказ...а то пели:возраст,новая система,бла-бла-бла..
Короче, решили идти выше..