+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: До того, как я стала мамой......

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

До того, как я стала мамой......

Что то бессоница мучает, в попытках уснуть пью чай и брожу по и-нету, вот какую волшебную вещь нашла:

До того, как я стала мамой....

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котором часу я ложусь в кровать.
    Я причесывалась и чистила зубы каждый день.
    До того, как я стала мамой,
    Я убиралась каждый день,
    Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,
    Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.
    Я никогда не задумывалась о прививках.
    На меня никого не рвало,
    Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.
    Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
    Я спала по ночам.
    Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.
    Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.
    Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,
    Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.
    Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.
    Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.
    Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.
    Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.
    Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.
    Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.
    Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
    И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.
    Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.
    Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.
    Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.
    И до того, как я стала бабушкой…
    Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

А ведь действительно все так и есть, лет через 20-25 узнаю проверю последний пункт про бабушку.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. 41 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (30.03.2011), Apelsinka2303 (31.03.2011), Biote (30.03.2011), Caty (31.03.2011), Chuchy (30.03.2011), Daria (30.03.2011), Edelweiss:) (14.12.2013), Fly (01.04.2011), Foxy (30.03.2011), franchi (30.03.2011), Hola (31.03.2011), Julenka (31.03.2011), Kefirinka (30.03.2011), Kodya (31.03.2011), marinka (30.03.2011), Martini (01.04.2011), melky (31.03.2011), Nastia (31.03.2011), nata314 (30.03.2011), NeTakaya (30.03.2011), Rusya (14.12.2013), Silvo4ka (30.03.2011), Slastena (30.03.2011), Tato4ka (31.03.2011), Vinni (30.03.2011), Баранка (30.03.2011), Бельчонок (30.03.2011), биги (30.03.2011), Дарвин (30.03.2011), Диляра (01.04.2011), Жанна (01.04.2011), Камила (30.03.2011), Катик (14.12.2013), Кэтрин (30.03.2011), Ленок (30.03.2011), Лиска (30.03.2011), Мышоночек (30.03.2011), Светля4окк (30.03.2011), Хитрая Кошка (30.03.2011), Юлуна (30.03.2011), Юльча (31.03.2011)

Пусярик offline Свой Пусярик 10
    Растрогало до слез...
    =======

Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало хочет. (с)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    так трогательно потому, что это правда...
    о том как и что чувствуют бабушки, моя мама примерно так же реагирует на Лизку как написано автором..
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    До слез..........
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А ведь действительно все так и есть, лет через 20-25 узнаю проверю последний пункт про бабушку.....
    дай нам всем этого Бог.
    я вот только недавно осознала, как важно для бабушек и дедушек появление внуков, их здоровье, развитие и все остальное с ними связанное.
    потому что это означает что все их мамские/папские труды были не напрасны.
    родив детей, мы с одной стороны чувствуем себя защищеннее в плане того, что после нас что-то осталось, а с другой стороны - уязвимее, потому что мы теперь зависим от наших детей по части дальнейшего продолжения рода. становится катастрофически важно, чтобы дети во-первых дожили до фертильного возраста в добром здравии, а во-вторых чтобы они таки приняли решение родить своих детей (наших внуков) и осуществили бы его.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    трогательно до слез... сейчас проснется мое чудо - обниму крепко крепко.
    Недавно пришла после дневного сна к сыну и поняла, что безумно по нему соскучилась пока он спал.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    Недавно пришла после дневного сна к сыну и поняла, что безумно по нему соскучилась пока он спал.
    Твоя правда.
    Если бы мне кто то сказал даже 4 года (когда я уже была беременной), что со мной такое произойдет - не поверила бы.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Как трогательно и чистейшая правда!
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    дай нам всем этого Бог.
    я вот только недавно осознала, как важно для бабушек и дедушек появление внуков, их здоровье, развитие и все остальное с ними связанное.
    ага, и поняла, что если не лишила, но сильно сократила для себя время, которым буду наслаждаться с появлением внуков - т.к. сама родила после 30, значит внуки у меня будут где то после 55 минимум. Дай бог нам всем здоровья наслаждаться общением с внуками, а не страдать от болячек. Все больше понимаю - что здоровье - это наше все. А ведь еще 5 лет назад было пофигу - тусовки до утра, нервничала из-за работы, работала по 12-16 часов...... Ребенок на все 360 градусов меняет нашу жизнь и даже мировозрение.

Еще и перед мамой моей надо извиниться, что и для нее это время общения с внуками сократила, потому что хотела "для себя" пожить.
    Последний раз редактировалось Lutik; 30.03.2011 в 16:07.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ага, и поняла, что если не лишила, но сильно сократила для себя время, которым буду наслаждаться с появлением внуков - т.к. сама родила после 30, значит внуки у меня будут где то после 55 минимум. Дай бог нам всем здоровья наслаждаться общением с внуками, а не страдать от болячек. Все больше понимаю - что здоровье - это наше все. А ведь еще 5 лет назад было пофигу - тусовки до утра, нервничала из-за работы, работала по 12-16 часов...... Ребенок на все 360 градусов меняет нашу жизнь и даже мировозрение.

Еще и перед мамой моей надо извиниться, что и для нее это время общения с внуками сократила, потому что хотела "для себя" пожить.
    ну не все так плохо, имхо. по поводу времени. я тоже первую родила в 30 и моя мама стала бабушкой в 53, здоровье ей вполне позволяет возиться с внуками, только вот она предпочитает, пока ей позволяет здоровье, не с внуками сидеть, а работать. а когда не будет здоровья работать, то и с внуками серьезно заниматься его не будет.

лично я согласна стать бабушкой и в 60 (мои 30 + если дочь родит в 30)- главное для меня, чтобы эти внуки были и чтобы они были здоровы. а уж сколько я с ними прообщаюсь - дело десятое.

а вот прабабушками нам с тобой вероятно уже не стать. у меня самая трогательная реакция на малышей у их прабабушки и прадедушки))
    Последний раз редактировалось Ана; 30.03.2011 в 16:33.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>