+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Двусторонний отит((

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Двусторонний отит((

пару дней назад Люба пожаловалась что ухо чешется, а вчера был "веселый" вечер: жалобы что ушко болит, смотреть не дает, ревет(( позвонила лору нашему, дала нурофен, ре повеселела, ночь прошла спокойно. Сегодня приехала лор, диагноз двусторонний отит и затяжной ринит (насморк проще говоря) что то еще написала, но я не видела пока, муж с ней общался, я на работе. Выписали антибиотики, аугментин вроде как. Мы просто первый раз с такой бякой сталкиваемся (хотя у мужа отиты как минимум раз в год бывает, видимо наследственность все таки), двусторонний отит всегда антибиотиками лечат, да?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Уши не шутки,раз врач выписал антибиотики,значит надо принимать.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Тань, прикол в том, что соплей у нас последние 3-4 дня (после почти 2х месяцев периодически текущих) и нет (я писала про лимфомиозот который мы пьем сейчас) так что на них сложно ориентироваться. т.е. у нас вчера вообще ничего не предвещало(( Отипакс я ей вчера капала, когда она плакать уже начала, никакого эффекта не увидела, Люба успокоилась только после того как через 1,5 часа после отипакса я ей дала сироп нурофен и називин закапала. Температуры нет, слава богу. Антибиотики видимо все таки пропьем, боюсь с ушами шутить, да и в принципе я этому лору (из Се*машко частных образом вызываем по необходимости ее) доверяю, т.к. лечение отита, которое она два раза мужу прописывала, помогло
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Выздоравливайте скорее!!!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Уши не шутки,раз врач выписал антибиотики,значит надо принимать.
    +1

Выздоравливайте!
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Отит - это всегда, как правило, бактериальное осложнение. Поэтому пренебрегать а/б не стоит. И дело даже не в близости мозга, а в том, что с ушами шутить не надо - ребенок может просто стать глухим на всю жизнь. Конечно, при небольшом воспалении (это должен увидеть только ЛОР), помогают местные а/б (Анауран, например).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас постоянно отиты. причем обостряются они как правило когда кажется уже, что ребенок здоров - насморк прошел.
    я на предмет ушей поэтому перманентно сижу на измене. из-за этого мы перестали ходить в районную пол-ку, в которой лор принимает 1 раз в неделю по предв. записи, а у педиатра нет инструмента посмотреть уши. гоняю мужа с дочкой на машине в Медси-2, муж уже замумился, а что делать... при каждых соплях при каждом визите к педиатру заставляем его светить нам в уши - и всегда там есть воспалительный процесс, хотя у ребенка уши могут и не болеть. и к лору обязательно заходим, особенно перед выпиской в сад, а то нас так один раз выписали...

с ушами засада в том, что когда ребенок жалуется на боли, это уже серьезная стадия воспаления, и уже нужны антибиотики. Отипакс на этой стадии - мертвому припарка. пейте/капайте то что вам прописал врач и надейтесь на лучшее. у нас например предпоследний раз на фоне приема Супракса все равно развился гнойный отит, и пришлось делать прокол, а потом неделю возить дочь на уколы (это чтобы в больницу не ложиться). в общем уши - вещь коварная и опасная. мечтаю о соседе-лор-враче...

блин, вот не было печали(( надеюсь все таки что до гнойного не дойдет и мы вовремя спохватились! а гулять нельзя даже если температуры нет, да?
    =======

кстати, если нужно могу дать контакт Лора из семашко которую мы вызываем, она если не через клинику меньше берет за вызов
    =======

Natafka offline Форумчанин Natafka 10
    Мы сейчас заканчиваем лечить двусторонний акксудативный отит. Пили аугментин, бифиформ, в нос назонекс, в ушки анауран.
    Сделали 10 электрофорезов, 5 процедур КУФ, сейчас заканчиваем курс продувания барабанных перепонок и их пневмомассаж. Но у нас отит с осложнениями со снижением слуховых рефлексов.
    Это к вопросу о том, пить ли антибиотики или нет - однозначно пить, иначе инфекция очень быстро переходит на среднее ухо, как у нас.
    Гулять нельзя даже без температуры.
    Последний раз редактировалось Natafka; 30.03.2011 в 18:24.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>