О! Лютик, Гродно, это да, у меня муж оттуда, обожаю этот городок.
Здорово:о)) Белорусский вроде бы город, хотя на самом деле литовско-польско-еврейский еще, службы в костеле на польском. Рестораны хорошие- до сих пор помню карпаччо из шампиньонов - таких вкусных сырых шампиньонов потом не могла найти в Москве. А самая древняя церквь и вид оттуда - красотища!
Я бы еще из прибалтийских столиц посоветовала бы Таллин, хотя сама была при этом и в Риге, и в Вильнюсе (дважды), но я люблю именно ТаллинЭтот город умудрился сохранить свой средневековый ансамбль, многие дома в старом городе, как были построены, так больше и не перестраивались.
Для пожеланий: быстро добраться самолетом/поездом, побродить и заодно посмотреть, не пафосно поесть/пива попить - просто идеальное местоИ 4х дней должно вполне хватить. Хотя моя подруга, поехавшая именно в 4х дневное путешествие в Таллин, вернулась неудовлетворенная малым количеством дней и через год отправилась еще на 5 дней
![]()
Сколько людей - столько и мнений.
А я бы на 4 дня в Прибалтике - Ригу выбрала бы, Таллинн имхо довольно скучный (ну если только на один день в Хельсинки смотаться, но Хельсинки дорогой и скучный). Я была в Таллинне через пару дней после вступления в зону евро - местные жаловались, что заметно подорожало все. Еда мне тоже в Латвии больше понравилась (сильно дешевле чем в зоне евро и в Мск), приветливость к туристам - также в Латвии больше пришлась по душе.
Ну вот как-то не лежит пока душа к бывшей советской Прибалтике.
Германия отпадает из-за визы. Ради 4-х дней столько мороки - нет уж.
А в Испании всегда мультивизы Шенгенские дают? Может, тогда куда в Испанию и податься... да и погода там в апреле-мае получше будет, чем в Центральной европе.