Вильнюс Литва. Через турфирму Балтурас можно купить без экскурсий или будет одна обзорная пешеходная. Вкусно кормят, кофе там супер. Доехать ночь на поезде.
Так же сама не была но родственники ездили в Ригу.
Я бы еще из прибалтийских столиц посоветовала бы Таллин, хотя сама была при этом и в Риге, и в Вильнюсе (дважды), но я люблю именно ТаллинЭтот город умудрился сохранить свой средневековый ансамбль, многие дома в старом городе, как были построены, так больше и не перестраивались.
Для пожеланий: быстро добраться самолетом/поездом, побродить и заодно посмотреть, не пафосно поесть/пива попить - просто идеальное местоИ 4х дней должно вполне хватить. Хотя моя подруга, поехавшая именно в 4х дневное путешествие в Таллин, вернулась неудовлетворенная малым количеством дней и через год отправилась еще на 5 дней
![]()
Сколько людей - столько и мнений.
А я бы на 4 дня в Прибалтике - Ригу выбрала бы, Таллинн имхо довольно скучный (ну если только на один день в Хельсинки смотаться, но Хельсинки дорогой и скучный). Я была в Таллинне через пару дней после вступления в зону евро - местные жаловались, что заметно подорожало все. Еда мне тоже в Латвии больше понравилась (сильно дешевле чем в зоне евро и в Мск), приветливость к туристам - также в Латвии больше пришлась по душе.
Ну вот как-то не лежит пока душа к бывшей советской Прибалтике.
Германия отпадает из-за визы. Ради 4-х дней столько мороки - нет уж.
А в Испании всегда мультивизы Шенгенские дают? Может, тогда куда в Испанию и податься... да и погода там в апреле-мае получше будет, чем в Центральной европе.