-
Какие банки стоит рассмотреть для кредита?
Необходимая сумма - чуть более 1 миллиона.
Сейчас буду отчитывать их сайты. С каких начать? Какие банки стоит, а какие не стоит рассматривать? Буду смотреть и вариант ипотеки, и вариант потреб. кредита.
На что обратить внимание?
Б@нк Москвы, наверное, не стоит? Чего-то про них последнее время много бяки по ТВ говорят
.
-
-
Я бы со Сбера начала. По потреб ничего не скажу, а ипотека у них (при наличии белой зарплаты) довольно гуманна. Лимиты меньше, чем в других банках, т.е. изначальные требования к заемщику в чем-то строже, чем у других банков, но зато потом они человечнее).
=======
-
-
+1 к Сберу
еще ВТБ и Райф
-
-
значит так:
банки надо рассматривать те, которые а) конкретно тебе могут выдать желаемую сумму б) которые подходят под твои условия
оговорюсь сразу про Банк Москвы - не понимаю почему его нельзя рассматривать: это же ТЫ у него берешь деньги, а не ОН у тебя. Банк Москвы - надежная организация, его сейчас купил ВТБ - еще более надежная организация. Банк не почит в бозе, максимум что с ним сделают - запихнут под ВТБ, но и то не скоро.
Банки бывают: государственные или типа того (Сбер, ВТБ24, Газпромбанк, Банк Москвы), иностранные дочки (Юникредит, Райф), крупные российские (Альфа, Промсвязь, Росбанк, Уралсиб, МДМ, Номос и пр), не очень крупные российские, все остальные
Чем крупнее банк - тем дешевле у него кредит (общий тренд такой, но возможны варианты) и тем сложнее его получить (больше требований)
Поэтому начинай идти от "государственных" и далее по нисходящей
Если у тебя работа сидит на зарплатном проекте в каком-нить банке (на какрту какого банка ты получаешь зп) - рассмотри его в первую очередь, там могут быть выгодные предолжения по %% и условиям.
На что обратить внимание: на условия (залог, поручительство), на комиссии за рассмотрение заявки и прочие комиссии, на комиссии за досрочное погашение
-
-
я бы начала тех, где у вас зарплаты..они обычно предлагают лучшие условия
=======
-
-
мы в ВТБ24 брали ипотеку. нормально. взяли бы в Сбере с удовольствием - условия по крайней мере тогда в Сбере были лучше - но там берут только белые зп, по справке 2-НДФЛ
-
-
С зарплатными картами дельная мысль. Но тут вот что выходит.
У мужа Сбер. Основная з/п на ней, но она составляет меньшую половину. Коллеги мужа говорят, что пытались брать кредит в Сбере, но им вторую (бОльшую часть) банк отказался учитывать (типа 2-ой доход). Хотя по этому доходу все справки как полагается были. Тогда были. Сейчас у нас и этого не будет (по крайней мере, по марту, а может и далее не восстановится).
Я же в декрете (выходить на работу планировала через 11 месяцев, но вряд ли ранее чем через 5 месяцев). У меня з/п была в Банке Москвы. Но на карточке осталось тысяч 60. Когда ещё выйду на работу – фиг знает.
Ещё есть вариант моего папы (может каким созаёмщиком пойдёт, не знаю, разрешат ли). У него тоже Банк Москвы. Но я по любому не нашла у них на сайте никаких привилегий для держателей з/п карт. Разве что при индивидуальном рассмотрении они это учтут и назначат проценты ближе к возможному минимуму (это я по потребкредиту у них смотрела).
-
-
-
-
у меня большие кредиты в Кредит Европа банке и ОТП.
Кредит Европу многие не любят, но нелюбовь связана с мелкими продуктами типа кредиток дорогих и кредитов в магазинах электроники.
Мы у них кредитовались под постройку загородного дома ( сумма соизмеримая с ипотекой) процент низкий, все очень прозрачно. а главное нет ощущения что тебя вечно надувают и дерут как липку.
ОТП для меня вообще находка, у них у нас 2 потреба, один закрыли, другой пока платим. под 10,9% годовых в рублях. при отсутствии комиссий за ведение счета, за досрочку и тд и тп , если только копеечная плата за выдачу. ни очередей чтобы оплачивать, ни хамства ( как в сбере) тч для меня это пока номер 1.
=======
-
-
вообще, по условиям Сбер самый клевый.
мы вот и не собирались брать. но нам пришло письмо от Сбера , что они с удовольствиям дадут нам кредит на 3 лимонеа, просто потому, что муж з/п получает белую и на карту Сбера. Они там "всё просчитали" и решили, что он товарищ надежный. Мол. обращайтесь - на 3 млн могЁте рассчитывать, :-)
Подруга брала ипотеку. Всё изучила, мечтала о Сбере. Но ей отказали вообще. у неё никогда в Сбере не было счетов и проч. И з/п не белая, и вообще, она только из декрета вышла (тиап ненадежная). Так что Сбер - это здорово, если удасться у них получить.
=======
-