а я думала, если ребенок просится, то спрашивать уже не надо ))
просто у нее еще период негативизма - нет на все. поэтому почти всегда скажет "нет"
Ну если ты будешь из за такой ерунды растраиваться и ребёнка растраивать, то это дело надолго затянеться. У нас пока т-т-т всё, но мы только писаем,какаем пока только в памперс, просит его одеть перед этим делом. Спокойно к этому надо относиться, у тебя она ещё такая маленькая.
да я вообще флегматична )) и спокойствия у меня море. видимо моя проблема в том, что действительно буквально воспринимаю слова - писать без промахов.
для меня это значит 1 раз в полгода. как-то так )) а все остальное.. ну да просится, но нечетко.
и вот я думаю, просится же давно, а вот такого чтоб "без промахов" не наступает.
Так это ж ребенок, в этом возрасте нормально заиграться и упустить момент. Надо напоминать однозначно. Мы хоть на горшок уверенно где-то с года и 3-4 месяцев ходим, все равно до сих пор иногда спрашиваю - "хочешь? а то описаешься, стыдно будет мокрым ходить". Вот это "стыдно" его очень стимулирует. Или перед выходом на улицу говорю "иди сядь пописай". Маленькие они еще, надо скидку делать)))
ну вот так же )) говорю, " а то описаешься, стыдно будет" а она мне в ответ "нет, я уже большая, в штаны писать не буду" или когда уже написает в штаны - говорит, что больше не будет. и я вижу, что она правду говорит.. но потом снова казус случается и я удивляюсь просто, видно, что понималки хватает и вне дома себя контролирует, неужели дома так сложно )))