-
Шилопопы
Вопросы к мамам шилопопов.
Первый про прогулки – у нас максимум получается погулять в общей сложности за день часа три. Т.к. дочка спит полчаса, наша прогулка выглядит следующим образом – полчаса я несу на себе коляску и ребёнка, полчаса ребёнок спит, полчаса несу их же обратно, так два раза в день. Дочка пока не сидит, поэтому в коляске немножко приподнимаю спинку. Но даже несмотря на это сидеть в коляске она отказывается. Игрушку беру с собой на прогулку – хватает на пять минут. Есть ещё такие непоседы? Как гуляете? Слингом пользуемся, но каждый день таскать моя спина не вынесет.
И чем занимаетесь дома? У нас каждые десять минут требует смены места, действия и пр. Таскаю на себе по всей квартире, но фантазия уже на исходе. В игрушки играем, на фитболе занимаемся, зарядку делаем.
Последний раз редактировалось suvsvet; 31.03.2011 в 07:31.
=======
-
-
Думаю это все не от того, что она у тебя шилопоп, а от того, что она к тебе привязана. У меня вот шилопоп. Но я ему для этого не нужна. Носится электровеником по квартире и занимается своими делами. Я его одного спокойно могу оставить в комнате на пол часика. Он спокойно достает игрухи из своего ящика и играет. Но мы конечно постарше. В вашем возрасте нас интересовало только ползание и стояние у опоры. Вот тогда приглядывать надо было основательно.
А на прогулках чего именно хочет? На тебе сидеть или ей мир надо смотреть? Если на тебе - купи слинг или рюкзак. Мир смотреть - устрой ее удобнее в коляске, и предыдущий вариант тоже подойдет. Мой уже месяц (может побольше) рвется из коляски. Но ему к детям играть надо. Прям вытащи его и пусти туда)))) смешно! Чуть подсохнет буду его в песочницу сажать ковырятться - пусть общается!
=======
-
-
На прогулках она хочет смотреть вокруг и быть при этом в движении. Посидеть на руках на лавочке не прокатывает. В коляске нормально посадить её не могу, не села она ещё сама, полулёжа ей не нравится. В слинге мы пару раз в неделю выбираемся “в люди”, спине моей тяжко приходится, не могу я её каждый день ещё и на прогулках таскать. Может, когда сядет станет легче, не знаю даже.
=======
-
-
Я о кол-ве прогулочных часов не парюсь, но мы гуляем поменьше 3х часов и я считаю это достаточным
Гуляем в рюкзаке, он там или спит, или мир созерцает. Есть и коляска, но в ней не гуляем и даже как-то не знаю, будет ли он в ней спокойно сидеть или нет. Жду, когда потеплеет, чтобы снять громоздкую верхнюю одежду - тогда можно будет его вынимать из рюкзака и пускать в свободное плавание на прогулке)
А дома шилопопим, но я постоянно за ним присматриваю. Я вообще придерживаюсь мнения, что ребенок не должен оставаться совсем наедине с собой и игрухами. Что мы делаем дома:
бесимся на родительской кровати - он по кругу на ней мотается, встает, плюхается на попу, переворачивается, прыгает, на меня карабкается и т.д. Я просто лежу рядом, создавая собой преграду, отдыхаю ну и общаюсь с ним;
ползаем по квартире, заглядываем в шкафчики и ящички, предусмотрительно наполненные исключительно безопасными для ребенка предметами;
сидим у мамы в ногах, если она за компом
;
играемся с ним вместе на полу разными игрушками и подручными средствами, учимся общаться ("на-дай" разучили вот недавно);
катаемся в рюкзачке - недавно освоили заспинное положение и на бедре, ребенок счастлив 
когда приходит папа, там свои игры начинаются 
видимо, мне повезло - у меня шилопоп, требующий внимания и присутствия. ну и ладно
))
=======
-
-
у меня так было до 7 месяцев, гуляли рюкзак + коляска. Но 3 часа никогда почти не нагуливали. Как пересели в прогулку стал по спокойнее к езде в коляске относится, хотя больше получаса не спящим все равно ездить отказывается в основном.
=======
-
-
в вашем возрасте точно также не хоетли лежать в коляске. Так и гуляли, я дочку на руках несу, муж или бабушка коляску везут. прошло где-то в 7 мес, стала спать хорошо в коляске (мы в люльке ездили). А дома тоже раньше все вреям на руках! У меня даже на левой руке растяжки появились!! я ее как раз на ней таскала в основном))) легче действительно стало когда мы сели, стала в стульчик сажать. Дома еще шезлонг помогал. а из развлечений.. то на руках в окошко смотрели, то лежа играли с погремушками всякими, то в шезлонге качались, то в кроватке на мобиль смотрели. так день и проходил)
=======
-