+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Шилопопы

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50

Шилопопы

Вопросы к мамам шилопопов.
    Первый про прогулки – у нас максимум получается погулять в общей сложности за день часа три. Т.к. дочка спит полчаса, наша прогулка выглядит следующим образом – полчаса я несу на себе коляску и ребёнка, полчаса ребёнок спит, полчаса несу их же обратно, так два раза в день. Дочка пока не сидит, поэтому в коляске немножко приподнимаю спинку. Но даже несмотря на это сидеть в коляске она отказывается. Игрушку беру с собой на прогулку – хватает на пять минут. Есть ещё такие непоседы? Как гуляете? Слингом пользуемся, но каждый день таскать моя спина не вынесет.
    И чем занимаетесь дома? У нас каждые десять минут требует смены места, действия и пр. Таскаю на себе по всей квартире, но фантазия уже на исходе. В игрушки играем, на фитболе занимаемся, зарядку делаем.
    Последний раз редактировалось suvsvet; 31.03.2011 в 07:31.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Думаю это все не от того, что она у тебя шилопоп, а от того, что она к тебе привязана. У меня вот шилопоп. Но я ему для этого не нужна. Носится электровеником по квартире и занимается своими делами. Я его одного спокойно могу оставить в комнате на пол часика. Он спокойно достает игрухи из своего ящика и играет. Но мы конечно постарше. В вашем возрасте нас интересовало только ползание и стояние у опоры. Вот тогда приглядывать надо было основательно.
    А на прогулках чего именно хочет? На тебе сидеть или ей мир надо смотреть? Если на тебе - купи слинг или рюкзак. Мир смотреть - устрой ее удобнее в коляске, и предыдущий вариант тоже подойдет. Мой уже месяц (может побольше) рвется из коляски. Но ему к детям играть надо. Прям вытащи его и пусти туда)))) смешно! Чуть подсохнет буду его в песочницу сажать ковырятться - пусть общается!
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    На прогулках она хочет смотреть вокруг и быть при этом в движении. Посидеть на руках на лавочке не прокатывает. В коляске нормально посадить её не могу, не села она ещё сама, полулёжа ей не нравится. В слинге мы пару раз в неделю выбираемся “в люди”, спине моей тяжко приходится, не могу я её каждый день ещё и на прогулках таскать. Может, когда сядет станет легче, не знаю даже.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я о кол-ве прогулочных часов не парюсь, но мы гуляем поменьше 3х часов и я считаю это достаточным Гуляем в рюкзаке, он там или спит, или мир созерцает. Есть и коляска, но в ней не гуляем и даже как-то не знаю, будет ли он в ней спокойно сидеть или нет. Жду, когда потеплеет, чтобы снять громоздкую верхнюю одежду - тогда можно будет его вынимать из рюкзака и пускать в свободное плавание на прогулке)
    А дома шилопопим, но я постоянно за ним присматриваю. Я вообще придерживаюсь мнения, что ребенок не должен оставаться совсем наедине с собой и игрухами. Что мы делаем дома:
    бесимся на родительской кровати - он по кругу на ней мотается, встает, плюхается на попу, переворачивается, прыгает, на меня карабкается и т.д. Я просто лежу рядом, создавая собой преграду, отдыхаю ну и общаюсь с ним;
    ползаем по квартире, заглядываем в шкафчики и ящички, предусмотрительно наполненные исключительно безопасными для ребенка предметами;
    сидим у мамы в ногах, если она за компом ;
    играемся с ним вместе на полу разными игрушками и подручными средствами, учимся общаться ("на-дай" разучили вот недавно);
    катаемся в рюкзачке - недавно освоили заспинное положение и на бедре, ребенок счастлив
    когда приходит папа, там свои игры начинаются

видимо, мне повезло - у меня шилопоп, требующий внимания и присутствия. ну и ладно ))
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    у меня так было до 7 месяцев, гуляли рюкзак + коляска. Но 3 часа никогда почти не нагуливали. Как пересели в прогулку стал по спокойнее к езде в коляске относится, хотя больше получаса не спящим все равно ездить отказывается в основном.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    в вашем возрасте точно также не хоетли лежать в коляске. Так и гуляли, я дочку на руках несу, муж или бабушка коляску везут. прошло где-то в 7 мес, стала спать хорошо в коляске (мы в люльке ездили). А дома тоже раньше все вреям на руках! У меня даже на левой руке растяжки появились!! я ее как раз на ней таскала в основном))) легче действительно стало когда мы сели, стала в стульчик сажать. Дома еще шезлонг помогал. а из развлечений.. то на руках в окошко смотрели, то лежа играли с погремушками всякими, то в шезлонге качались, то в кроватке на мобиль смотрели. так день и проходил)
    =======

+ Ответить в теме