+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отношения мамы и сына: в детстве и взрозлой жизни

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50

Отношения мамы и сына: в детстве и взрозлой жизни

Дамы, прошу прощения, но читала тему о разведенных родителях и решила создать новую тему. У меня нет сына, но эта тема очень волнует меня. Зять-то будет!
    В раннем детстве все ясно - мама с сисей очень нужны. Интересно, а если ИВ - мама нужна так же или подойдет папа-бабушка-дедушка-и прочие?
    И потом, когда человек уже подрос и природой заложено, что он должен готовиться к роли добытчиком-защитником-и т.п. какое "воспитательное начало" главнее?
    Конечно, в идеале все должно быть гармонично - мама дает нежность и понимание красоты, а папа - умение быть сильным и защитником. Ну или наоборот.

Что касается отношений сына с мамой без папы. Мои наблюдения за окружающими не утешительны. Зачастую мама дает ребенку не только материнскую любовь, но и переносит женскую. Со всеми вытекающими последствиями. То есть, во-первых, ни одна женщина тебя не достойна, во-вторых, все для тебя и все сделаю за тебя. В итоге во взрослой жизни мужчина не защитник, не добытчик, и никак не может оторваться от маминой юбки, даже если хочет этого. Ведь мама же "не отпускает".
    Почему в ситуации с разводом я рассматриваю вариант "без папы"? Это мои наблюдения - при разводе папа сначала становиться воскресным, а потом "раз-в-месячным" и по убывающей. Кажется мне, что мама в такой ситуации все же будет более ответственно относится ко встречам и воспитанию ребенка.

Что думаете по этому поводу вы? Может я не права и все не так, то есть меня окружают скорее исключения?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение

Что касается отношений сына с мамой без папы. Мои наблюдения за окружающими не утешительны. Зачастую мама дает ребенку не только материнскую любовь, но и переносит женскую. Со всеми вытекающими последствиями. То есть, во-первых, ни одна женщина тебя не достойна, во-вторых, все для тебя и все сделаю за тебя. В итоге во взрослой жизни мужчина не защитник, не добытчик, и никак не может оторваться от маминой юбки, даже если хочет этого. Ведь мама же "не отпускает".

Я тебе могу только по этому поводу сказать, причем исключительно на собственных примерах. Не знаю почему так сложилось, но большинство моих друзей-мужчин, в том числе и мой муж, росли без отца. Причем его не было как класс (бросил когда жена Б была). Росли они исключительно в женском обществе. И не могу я сказать, что за мамины юбки держатся, что не защитники и не добытчики. Скорее наоборот. Да и к собственным детям какая-то гиперответственность у них. Правда там мамы - "мужики". Никаких сюси-пуси (для этого были бабушки). Вот не знаю от чего зависит будет ли мужик, росший без отца, мужиком. Наверно от характера мамы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.03.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мое мнение - что отец это конечно хорошо, но если вдруг его изначально не было или не стало в какой-то момент в жизни ребенка, все зависит от женщины! может, может женщина одна воспитать достойного мужчину. но чертовски это трудно. случаев перекосов в воспитании много - либо мама слишком довлеет нам сыном, беря все заботы на себя, либо наоброт ставит себя девочкой по отношению к нему и всю жизнь просит самой разной помощи. золотую середину трудно нащупать и соблюдать. а самое главное - когда ребенок вырастает, если женщина одинока, ей элементарно страшно оставаться одной. дочери в этом плане обычно щедрее на внимание и помощь, чем сыновья. вот мамы пдсознательно и удерживают их как могут - кто борщом и пирогами, кто беспомощностью.

и не будем забывать, что много маменькиных сынков есть и в полных семьях - там где жена ярко выраженный лидер, а муж - подкаблучник. сыновья потом будут искать такую же сильную женщину, как мама. другой вопрос, насколько это плохо, подкаблучники ведь тоже товар востребованный))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр