-
детский сад и прививки
Мы прививки не делали, пошли с февраля в сад, мед. сестра в саду совершенно спокойно отреагировала. Сегодня попросила меня заполнить отказ, т.к. будет на днях детям делать прививки, как сказала: "каждому по возрасту, кому АКДС, кому полио". Дети все садовские, т.е. все с соплями до колен
, кто-то после болезни, кто-то кашляет, кто-то весь в диатезе. Поговорила с некоторыми родителями - они вообще не в теме, им пофигу, просто пишут, чтобы сделали прививки и всё, т.е. сами не отслеживают, ни какую вакцину поставили, ни от чего, ни в каком состоянии находится их ребёнок перед вакцинацией.
К тому же, никакой речи об анализах перед прививкой не идёт!
Вроде полио большинству из нашей группы делали ещё осенью, так что там 2-3 человека с полио будут только, а может и меньше, не знаю, посадят ли нас на карантин.
Кстати, тот факт, что дети, которым капают полио могут быть заразны знают только те, кто не прививает, тем родителям, кто прививает детей ничего не говорят.
Кроме того, есть дети в саду, кот. наблюдаются у семейных врачей - 2 мальчика, им тоже капают полио, когда неизвестно, мамы не информируют об этом сад.
И получается, чёрти что с этими прививками. Когда мы не ходили в сад, ходили на занятия, где дети по пол-дня проводили, и пили и ели вместе тоже, там точно речи о прививках не шло, т.е. могло быть куча детей, привитых каплями - никто этого не знал.
Я вот думаю, куда смотрит Онищенко, и почему всех продолжают прививать каплями, если привитые ими дети могут быть заразны? И куда пропал Имовакс полио?
=======
-