Сообщение от
Светля4окк
имовакс полио есть даже в нашей обычной пк (у нас его давно колют бесплатно всем желающим). и капли капают.
Я о другом. Я вообще считаю, что УЖ ИЗВИНИ, что непривитые дети - это головняк ТОЛЬКО родителей этих самых детей.
Вот смотри, мы прививаемся по своему графику. Ревакцинацию нам сделали каплями (впервые). я просто пришла и сказала об этом в саду ВОСПИАТТЕЛЬНИЦЕ. И что я должна объявление вешать на стенке???? а ведь у нас есть в группе дети непривитые. Это НЕ МОЯ забота информировать непривитых. Я информирую воспитательницу, приношу ей бумагу от иммунолога, она передает её медсестре. То есть лично я делаю все правильно и грамотно (с юр.точки зрения).
Далее. Насте сейчас надо ревакцинацию делать. И тоже впервые будут капли. При этом мы ходим на развивайки. Что от меня требуется - придти после капель и сказать все присутствующим мамочкам, что нам закапали капли. Я так и сделаю. А дальше не мои проблемы. И пофигу, что у них оплачены занятия. А там есть дети (я точно знаю), которые вообще непривытые. И что мне теперь делать? За месяц всех уведомить о том, что у нас по плану прививка????? и кроме того, откуда я знаю о прививках других детей???? да может кто-то пришел прям из пол-ки после капель...
Дальше. Я Насте капли закапаю. При этом мы КАЖДЫЙ день ходим за братиком в сад. То есть она каждыц день заходит в группу, детки её любят. Она и сама прям в группу пройти может и поиграть с ними 5 минут, пока Димон соизволит одеться. Да даже просто стоит в раздевалке. Что я должна делать????? оставлять её на улице???? А ведь она будет опасна в теч.40 дней после капель. И даже просто на прогулке на площадке - тоже опасна.
Если у вас есть хоть 1 присивка от полио, то вам не страшно. А если нет вообще, то тогда вы должна держаться подальше от деток, которым капли закапали в теч. 40 дней (или 60 - не помню).
Поэтому, это ТОЛЬКО ВАША ответственность и только ВАША головная боль. Никто вам ничем не обязан (в плане предупреждать и информировать). Вас даже могут "забыть" высадить. Вы не сможете контролировать этот процесс. т.к. в группе всегда есть дети, которых прививают по индивидуальному графику, и вы об этом никогда не узнаете. То есть рискуете КАЖДЫЙ день. Но вы сами взяли на себя этот риск. так при чем тут Онищенко???????
имхо... всё имхо. это лично моя позиция....
Ну во-первых сами родители, которые не прививают, должны решить - бояться или нет. Я изучила вопрос и меня не беспокоит.
Но то что родителей не информируют, что ребенок может быть заразен - это факт. а если мама вдруг беременна и не знает еще? (а это вообще противопоказание для капель), а если в окружении беременная, или маленький ребенок еще не привитый?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)