+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: детский сад и прививки

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150

детский сад и прививки

Мы прививки не делали, пошли с февраля в сад, мед. сестра в саду совершенно спокойно отреагировала. Сегодня попросила меня заполнить отказ, т.к. будет на днях детям делать прививки, как сказала: "каждому по возрасту, кому АКДС, кому полио". Дети все садовские, т.е. все с соплями до колен , кто-то после болезни, кто-то кашляет, кто-то весь в диатезе. Поговорила с некоторыми родителями - они вообще не в теме, им пофигу, просто пишут, чтобы сделали прививки и всё, т.е. сами не отслеживают, ни какую вакцину поставили, ни от чего, ни в каком состоянии находится их ребёнок перед вакцинацией.
    К тому же, никакой речи об анализах перед прививкой не идёт!
    Вроде полио большинству из нашей группы делали ещё осенью, так что там 2-3 человека с полио будут только, а может и меньше, не знаю, посадят ли нас на карантин.
    Кстати, тот факт, что дети, которым капают полио могут быть заразны знают только те, кто не прививает, тем родителям, кто прививает детей ничего не говорят.
    Кроме того, есть дети в саду, кот. наблюдаются у семейных врачей - 2 мальчика, им тоже капают полио, когда неизвестно, мамы не информируют об этом сад.
    И получается, чёрти что с этими прививками. Когда мы не ходили в сад, ходили на занятия, где дети по пол-дня проводили, и пили и ели вместе тоже, там точно речи о прививках не шло, т.е. могло быть куча детей, привитых каплями - никто этого не знал.
    Я вот думаю, куда смотрит Онищенко, и почему всех продолжают прививать каплями, если привитые ими дети могут быть заразны? И куда пропал Имовакс полио?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Имовакс в Медси 2 есть без проблем.
    А про все остальное - для меня такая безответственность лишний раз говорит о том, что вся эта вакцинация сомнительная процедура:-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я вот считаю вакцинацию бесполезной, но ради уменьшения бюрократических проблем с садом, готова сделать Пентаксим...
    И вот все у нас не срастается, то ждала, когда пойдет, т.к. отставание моторное из-за слабых мышц, то массаж, то простуда, то обсыпет... И вот уже записалась на 9 апреля, сдали кровь, низкий гемоглобин, не рекомендуют делать прививку, опять написала отказ. Прям Бог отводит....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Я вот считаю вакцинацию бесполезной, но ради уменьшения бюрократических проблем с садом, готова сделать Пентаксим...
    И вот все у нас не срастается, то ждала, когда пойдет, т.к. отставание моторное из-за слабых мышц, то массаж, то простуда, то обсыпет... И вот уже записалась на 9 апреля, сдали кровь, низкий гемоглобин, не рекомендуют делать прививку, опять написала отказ. Прям Бог отводит....
    Ужасно всё это расстраивает Не понимаю, что делать, и как уберечься. Про пентаксим кучу пакостей слышала. Надо попробовать в Медси-2 позвонить, пока все частные клиники, которые я обзванивала говорят, что нет у них имовакса. Вот вы кровь сдаёте, а большинство не парится на такую тему, и не отличают манту от прививки
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    имовакс полио есть даже в нашей обычной пк (у нас его давно колют бесплатно всем желающим). и капли капают.

Я о другом. Я вообще считаю, что УЖ ИЗВИНИ, что непривитые дети - это головняк ТОЛЬКО родителей этих самых детей.
    Вот смотри, мы прививаемся по своему графику. Ревакцинацию нам сделали каплями (впервые). я просто пришла и сказала об этом в саду ВОСПИАТТЕЛЬНИЦЕ. И что я должна объявление вешать на стенке???? а ведь у нас есть в группе дети непривитые. Это НЕ МОЯ забота информировать непривитых. Я информирую воспитательницу, приношу ей бумагу от иммунолога, она передает её медсестре. То есть лично я делаю все правильно и грамотно (с юр.точки зрения).
    Далее. Насте сейчас надо ревакцинацию делать. И тоже впервые будут капли. При этом мы ходим на развивайки. Что от меня требуется - придти после капель и сказать все присутствующим мамочкам, что нам закапали капли. Я так и сделаю. А дальше не мои проблемы. И пофигу, что у них оплачены занятия. А там есть дети (я точно знаю), которые вообще непривытые. И что мне теперь делать? За месяц всех уведомить о том, что у нас по плану прививка????? и кроме того, откуда я знаю о прививках других детей???? да может кто-то пришел прям из пол-ки после капель...
    Дальше. Я Насте капли закапаю. При этом мы КАЖДЫЙ день ходим за братиком в сад. То есть она каждыц день заходит в группу, детки её любят. Она и сама прям в группу пройти может и поиграть с ними 5 минут, пока Димон соизволит одеться. Да даже просто стоит в раздевалке. Что я должна делать????? оставлять её на улице???? А ведь она будет опасна в теч.40 дней после капель. И даже просто на прогулке на площадке - тоже опасна.
    Если у вас есть хоть 1 присивка от полио, то вам не страшно. А если нет вообще, то тогда вы должна держаться подальше от деток, которым капли закапали в теч. 40 дней (или 60 - не помню).

Поэтому, это ТОЛЬКО ВАША ответственность и только ВАША головная боль. Никто вам ничем не обязан (в плане предупреждать и информировать). Вас даже могут "забыть" высадить. Вы не сможете контролировать этот процесс. т.к. в группе всегда есть дети, которых прививают по индивидуальному графику, и вы об этом никогда не узнаете. То есть рискуете КАЖДЫЙ день. Но вы сами взяли на себя этот риск. так при чем тут Онищенко???????
    имхо... всё имхо. это лично моя позиция....
    =======

Свет, все-равно считаю ситуацию не однозначной.
    Я не говорю про убежденных противников прививок, это действительно их головная боль "отслеживать" всех потенцеально заразных...
    Ну а если мед.отвод, если по состоянию здоровья не рекомендуют вакцинацию....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    имовакс полио есть даже в нашей обычной пк (у нас его давно колют бесплатно всем желающим). и капли капают.

Я о другом. Я вообще считаю, что УЖ ИЗВИНИ, что непривитые дети - это головняк ТОЛЬКО родителей этих самых детей.
    Вот смотри, мы прививаемся по своему графику. Ревакцинацию нам сделали каплями (впервые). я просто пришла и сказала об этом в саду ВОСПИАТТЕЛЬНИЦЕ. И что я должна объявление вешать на стенке???? а ведь у нас есть в группе дети непривитые. Это НЕ МОЯ забота информировать непривитых. Я информирую воспитательницу, приношу ей бумагу от иммунолога, она передает её медсестре. То есть лично я делаю все правильно и грамотно (с юр.точки зрения).
    Далее. Насте сейчас надо ревакцинацию делать. И тоже впервые будут капли. При этом мы ходим на развивайки. Что от меня требуется - придти после капель и сказать все присутствующим мамочкам, что нам закапали капли. Я так и сделаю. А дальше не мои проблемы. И пофигу, что у них оплачены занятия. А там есть дети (я точно знаю), которые вообще непривытые. И что мне теперь делать? За месяц всех уведомить о том, что у нас по плану прививка????? и кроме того, откуда я знаю о прививках других детей???? да может кто-то пришел прям из пол-ки после капель...
    Дальше. Я Насте капли закапаю. При этом мы КАЖДЫЙ день ходим за братиком в сад. То есть она каждыц день заходит в группу, детки её любят. Она и сама прям в группу пройти может и поиграть с ними 5 минут, пока Димон соизволит одеться. Да даже просто стоит в раздевалке. Что я должна делать????? оставлять её на улице???? А ведь она будет опасна в теч.40 дней после капель. И даже просто на прогулке на площадке - тоже опасна.
    Если у вас есть хоть 1 присивка от полио, то вам не страшно. А если нет вообще, то тогда вы должна держаться подальше от деток, которым капли закапали в теч. 40 дней (или 60 - не помню).

Поэтому, это ТОЛЬКО ВАША ответственность и только ВАША головная боль. Никто вам ничем не обязан (в плане предупреждать и информировать). Вас даже могут "забыть" высадить. Вы не сможете контролировать этот процесс. т.к. в группе всегда есть дети, которых прививают по индивидуальному графику, и вы об этом никогда не узнаете. То есть рискуете КАЖДЫЙ день. Но вы сами взяли на себя этот риск. так при чем тут Онищенко???????
    имхо... всё имхо. это лично моя позиция....
    Ну во-первых сами родители, которые не прививают, должны решить - бояться или нет. Я изучила вопрос и меня не беспокоит.

Но то что родителей не информируют, что ребенок может быть заразен - это факт. а если мама вдруг беременна и не знает еще? (а это вообще противопоказание для капель), а если в окружении беременная, или маленький ребенок еще не привитый?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Поверьте г Овнищенко не волнует, что капли опасны и т.п. Производство вакцин это большие деньги, наверняка имеет с них откат, тем более что сейчас 3-ю прививку уже опять каплями делают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Считаю что Вы слишком преувеличиваете так называемую "заразность" капель от полиомелита. Если бы все было так как Вы пишете, уже бы была полнейшая эпидемия.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну во-первых сами родители, которые не прививают, должны решить - бояться или нет. Я изучила вопрос и меня не беспокоит.

Но то что родителей не информируют, что ребенок может быть заразен - это факт. а если мама вдруг беременна и не знает еще? (а это вообще противопоказание для капель), а если в окружении беременная, или маленький ребенок еще не привитый?
    Полностью согласна. Мы уже ходим в сад в ГКП прививок у нас нет, главное то что я не поведу туда больного ребенка с ослабленным иммунитетом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>