У нас по планам получается что мы этим летом-осенью будет несколько поездок в Европу ( первая, скорее всего в Испанию), что нужно сделать чтобы дали мультивизу на полгода?
Испанцы ставят полугодовой мультик всем - даже с абсолютно чистым паспортом, но страна въезда Испания.. то етсь подаешь документы просто на сво поездку в испанию (допустим на 7 дней).. а на выходе получаешь полугодовую
Итальянцы дают пологодовой шенген при наличии 1 визы в Италию ( за 2 года) ... или годовой шенген при наличии 2 виз (за 2 года)
Французы могут дать полугодовой, если были поездки во Франции... очень часто дают))
но Испания отличный вариант)) самый надежный)) ну и я получила сейча итальянский полугодовой как раз после 1 визы
У нас как раз первая страна будет испания - недели на две,
второй въезд в хорватию, потом болгария, потом наверное германия (все это не подряд, с интервалами).
Я почитала отзывы - не всем дают мульти в испанию! как престраховаться? а то вдруг не дадут полугодовую, придется потом бегать перед другими поездками ( а интервал там маленький).
При том что я планирую подавать документы не через турфирму, а сама.
ну мой опыт)) 2 месяца наза.. делала визу двум своим сотрудникам))) у обоих паспорта чистые!! ни одной визы.. ни одной поездки в европу)) оба получили полугодовые мульти визы...
подстраховаться как?... я думаю что не очень хорошо будет прикладывать на визу в Испанию еще и билеты в другие страны.... ну сделай фиктивную бронь еще в Испанию на пару дней.. через пару месяцев после первой.. подашь такие документы))) но я бы так не заморачивалась.. а подала бы просто в Испанию с однйо своей поездкой... у тебя шенгены есть?..
кстати да.. помоему болгария то еще не в шенгене....
В хорватию нам все равно нужна будет -так как мы на яхтах пойдем и в разных странах чалится будем![]()
Насчет Болгарии спасибо - я была уверенна, что у них тоже Шенген
А если на анкете сделать пометку, что хочу мультивизу? это поможет?
QUOTE=Unochka;357742]да никак не перестраховаться, это консул сам решает.
в хорватию виза не нужна, а в болгарию разве не своя виза?[/QUOTE]
ну сделать можешь))) только я считаю, что не поможет))) а наоборот)))