Год не так уж и много, Пермь - город не маленький, у тебя есть шикарный айспиковский костюм - будешь там выгуливать, особенно если горными лыжами увлекаешься. Если не увлекаешься - шанс увлечься и дочь поставить на лыжи. Будешь нам фоторепортажи присылать оттуда. Что хорошо - Лиза пока детсадовского возраста - школьника сложнее туда-сюда таскать по стране без потерь в учебе.
Меня единственное, что в Перми напрягает - это их акцент ужасный. Ну и отсутствие помощи от родителей (с ребенком в первую очередь) - но ведь многие живут вдали от родителей как то?

Друзья - с одной стороны, тяжело без них, с другой - шанс приобрести новых. Да и форум есть для поболтать. С родными по скайпу можно болтать бесплатно.
В 200 км - один из моих любимых городов - Екатеринбург - можно съездить посмотреть. А еще из Перми очень выгодно люфтганза летает - что в Европу, а особенно куда нибудь подальше - типа Северной или южной Америки (но это мой загон конечно:о))).

Ну и вариант не уезжать ,а муж будет раз в 2-3 недели приезжать к вам. Тяжело - но не тяжелее, чем переехать туда всей семьей. У меня ест бывший коллега - его судьба помотала по стране, он раз в 1-1,5 года меняет локацию - я не успеваю за его передвижениями по стране следить - а его семья живет в другом городе. Компенсируется это все материально.