эх..все же буду надеяться на оставание тут(((
конечно поеду, куда я денусь, но надо к этому себя настроить и привыкнуть к этой мысли..
п.с. про Реальных Пацанов, не надо...
Если тебя это успокоит, есть там достойные люди - мой бывший начальник родом из Перми - это самый лучший начальник, из всех кого знаю и вообще очень достойный человек. Сейчас генеральный директор представительства одной иностранной компании в России, может быть ты даже продукцией этой компании пользуешься каждый день:о)))
а я бы мужа отправила туда одного, а каждые выходные заставила бы его приезжать к нам сюда...
я слишком дорожу здешнеими развивалками, гкп, знакомыми, еле в садик попали опять таки...мед.обслугой, магазинами. бабушками-дедушками.....и на год этого лишиться??? даже вариант такой бы с ребенком не рассматривала...зато какие выходныес мужем будут сказочные...просто опять будет африканская страсть....а про плохое я бы не думала (типа там себе заведет местную жену).....ну куда мужу провинциалка сдалась????....
я бы тоже молилась на те 20%....хотя нет...просто бы сказала что с ребенком переезд невозможен...а годик муж может пятидневку там работать а на выхи домой...и не фига строить карьеру в мухосранске...живет в Москве, пусть и работает в Москве....я бы приняла год такого сложного житься-бытия..но если речь зашла бы о переезде навсегда настаивала бы на смене работы мужем...нах такя работа нужна????? а если в Сомали попросят переехать- тоже поедет?
а ты представляешь, что такое каждую пятницу и воскресенье по полдня тратить на аэропорты и перелеты ради одного дня, проведенного с семьей? и сколько это стоит. А даже если фирма это оплачивает - очень быстро устаешь от такого режима. Тем более сначала нужно обустроиться на месте, влиться так сказать в местный коллектив (и менталитет) - точно не до поездок домой будет.Чаще 1 раза в 2-3 недели вряд ли будет получаться.
Насчет всяких интрижек... тут все от человека зависит - есть такие, что у жены под боком по несколько любовниц заводят, а есть и те, кто вдали от семьи не приемлет подобных отношений.
Насчет нах такую работу.... - не соглашусь, нельзя быть собакой на сене. Если эта работа даст мужу развитие в карьере (а так и бывает чаще всего), денег семье прибавит - почему бы и нет? Понятное дело, что например в Дагестан действительно нах, но Пермь то - это нормальный город.
ну конечно же все вышеперечисленные минусы никто не отменял ...и усталость от аэропортов и прочее...но так часто мотаются например масса людей ..по командировкам...раз в неделю стабильно....и это норма.....а вот тащить семью непонятно куда, насколько и зачем - не ясно...там всё другое и чужое...ни друзей, ни знакомых....ребенка вырвать из знакомой обстановки, просто жуть....ладно если ребенку 1 месяц - ему пофигу...а если ре уже соображает??а насчет медицины - ну никто меня не переубедит....из Москвы ни ногой...тут и врачи и поликлиники и вакцины и все что надо..а там какая нить непонятная поликлиника одна на всю Пермь...и развивалок я думаю там вообще нет....вот и получаются люди как из сериала "Реальные пацаны"...не просто же так....и ребенок после года там еще начнет с говором говорить...и ни бабушек- ни дедушек..помочь некому, подстраховать некому...ни той же сети ТЦ нет, ...ну или есть 1 ТЦ на весь город...короче ..либо Питер-Москва...либо загранка..но никак не наша провинция....
но что об этом спорить..тут большинство написало что поехали бы...это их ИМХО...а моё такое....значит я лишена даже толики авантюризма и задатков жены декабриста...но вот моё удобство жизни с удобством жизни ре - для меня тоже очень важно...короче я бы не поехала...
Ну со стороны все по другому выглядит - ты сама на себе пробовала такой режим?
одно дело таскаться в будни по командировкам, другое дело на выходные приезжать - домой. Это колоссальная разница. Я раньше еженедельно была в командировках, зачастую однодневных - и мне это нравилось. А также пришлось как то 3 недели жить в глубинке, и я домой моталась на выходные (просто в том маленьком городе нереально скучно было). Это не просто.
Мои бывшие коллеги даже из Ступино не каждые выходные домой мотались - потому как в дороге выматываешься, а тут Пермь.
Откуда у тебя такое мнение о провинции? Ты бывала в других городах? Пермь - большой город, поликлиник там много, развивалки там есть. Да уровень медицины может быть не тот (но не факт, что ты с именно с плохой пересечешься). Даже в 200 тысячных городах есть развивалки.
А наличии в Мск 10 тыс. развивалок тебе лично не нужны - потому как пока до них доберешься в столице.... поэтому это иллюзия, что за мкадом ничего нет, а в Мск всего полно.
Местный говор - это лечится возвращением домой.
мариш, в перми
-классный театр, особенно балетная труппа мне нравится
-есть замечательнейший спа-салон Ева (такого стоун массажа я не где не получала)
-ооочень симпатичный и стильный и вкусный ресторан Доктор Живаго
-в часе езды - Белогорский монастырь - наикрасивейшее место, там реально вся карма чистится, по ощущениям
- еще там очень приличный спортклуб с бассейном (забыла название)
-а в 200 км. кунгурские ледяные пещеры - там очень красиво и интересно... туда одна дорога чего стоит...
в общем, жизнь за пределами москвы есть))) не переживай, найдешь чем заняться...
Аленка - улыбнуло)))) ну да ладно...
Ааа, про говор забыла -у меня близкий человек 3 года там работал... чего-то я говора никакого не заметила... я правда и у жителей перми его не заметила (прислушивалась плохо, наверное)
Это хорошо. что ты не работаешь и один ребенок пока, легко будет съездить.
Рассматривай это как приключение.