кто бы что не писал... я прекрасно понимаю дикое нежелание автора поста ехать ...несмотря на все ваши доводы ЗА....автор то по-любасу не желает ехать ...
я тоже понимаю, в теории конечно классно, сменить обстановку, новая жизнь, новый город. Тут маринка может сад выбить и работать пойти? а там что она делать будет, чем занимацца? Ну быт обустроит, город изучит, дальше?
Мужа одного совсем на год стремно отпускать, я бы ревновала, мало ли что, полно соблазнов, пустые вечера, выходные.
Туда-сюда мотаться тоже тяжко и той и другой стороне.
Девочки, это только кажется, что тяжело. Это все от того, что мы ментально очень привязаны и не любим перемен.
У меня подруга за мужем мотается пока в пределах Евразии - и в Германии жила, и в Афганистане, и сейчас в Казахстане. Причем, в Афганистан она моталась даже еще не будучи официальной женой.
Даже свой бизнес открыла в Казахстане - и сама умудряется и работать и развиваться. При этом она все время живет за границей и на птичьих правах - т.к. гражданство у нее только российское.
Я считаю, что жизнь нам часто дает возможности - и надо ими пользоваться.
[quote=Алёнка!;358224]а я бы мужа отправила туда одного, а каждые выходные заставила бы его приезжать к нам сюда...
Ага, и всю ЗП он бы тратил на билеты...
Это конечно страшно. Но ребёнку уже не 1 и не 2 года. Вы свободны как прицы, можете мотаться туда и сюда. Наверное у мужа карьера или денег больше прибавиться, всегда придёться чем то жертвовать. Вот у нас могли вообще в Германию отправить).
Марин, ну а чего тебе терять? Лиза в сад не ходит, как она тут на площадке играет, так и там играть будет. Дети везде дети и детские площадки везде есть. Да, с лепкой придется пока закруглиться, ну найдете там развивалки. В конце концов килограмм соли и килограмм муки - сама вполне сумеешь тесто замесить, будешь заниматься с ребенком сама. Но и развивалки скорее всего быстро найдешь там. Девчонки правы - есть жизнь за пределами МКАД. У меня муж вообще родился на территории военного городка в степи казахской. Детство у него было наисчастливейшее по его воспоминаниям. Хотя ничего не было во всех смыслах: ни развивалок, ни еды. И климат тот еще.
В общем посмотри так: муж приобретает в карьере и деньгах, Лиза не теряет ничего и приобретает новых друзей, а возможно ее там и в сад устроят как члена семьи. Остается только твое - не хочу из Москвы уезжать. ИМХО - ради сохранения семьи вполне можно на годик и уехать. Я бы однозначно поехала. И рассматривала бы так: не пошлют - хорошо. Пошлют - ничего страшного.