+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: ч.2 - как выжить в хромой лошади или почему не уступают беременным

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Они сами же и рассказали. Искали же свидетелей происшествия.
    Но я снова не о том...
    есть опыт (с эпилептическим припадком) где люди не помогали, и опыты с электриком - где люди помогали

В чем разница в этих случаях? Почему в одном помогали, а в другом нет?

Идеи будут? Хотите сами порассуждать, или лучше сразу ответ?
    ну опять же недостаточно информации. как я поняла, в случаях с эпилептиком работало правило что когда много свидетелей - не помогали, а когда единичные - то помогали. а в случае с электриком это правило не работало. но эти ситуации разные абсолютно.
    про эпилептиков - им помочь нужно уметь, не всякий это может, когда я была студенткой, мы с подругой стали свидетелями припадка у пожилой женщины. во-первых мы не поняли что это эпилептический припадок. поняли только что тетке плохо. мы вызвали скорую из ближайшего автомата (мобил тогда не было в широком применении еще) и стояли смотрели. а тетка начала задыхаться и синеть. а скорой нет. а мы не знаем что делать. к счастью рядом парковался мужик, который знал (он же и объяснил что это приступ эпилепсии). он засунул ей в рот каким-то спец.образом инструмент подручный типа гаечного ключа, чтобы она не задохнулась. если бы не мужик, при нас бы тетечка все равно могла помереть.
    т.е. людям непонятен характер помощи, которая от них требуется, они чувствуют себя некомпетентными и проходят мимо.
    а в случае с электриком наверно все проще - я правда опять же не совсем поняла из текста что там именно происходило, но думаю людям было легче сообразить КАК они могут помочь в этой ситуации, и это было осуществимо для многих людей без спец подготовки. + была очевидна опасность ситуации для попавшего в беду (это в отличие от беременной).

подводя итог, хочу сказать, что реальные ситуации все очень разные, и я не верю, что существует одна-единственная теория которая бы объяснила разность поведения абсолютно для всех случаеав - и с маньяком, и с эпилептиком, и с электриком, и с беременными и со всеми остальными.
    Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2011 в 17:07.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    скажу про себя, что я стараюсь помогать и пусть на меня смотрят косо, так на филях обратились к машинисту мужчиина на полу лежал, мы в институт с девушкой ехали и на следующей станции его унесли санитары.
    на счет приступа эпилепсии это выглянит не очень приятно и даже шокировать может от этого многие впдают в ступор, я видела присуп не один раз и знаю что надо вставить в челюсть что-то НО "больной" может очень сильно сжимать зубы и тебе не может хватить сил(если "больной" взрослый человек). да и один раз при нас с мамой упал дедушка на платформе вокзала, и мужчина быстро к нему подбежал и вставил зажигалку в челюсть, а у него сначала случился солнечный удар(лето было), а потом приступ был.
    когда гуляла зимой то ли пьяный. то ли просто плохо дедушке стало я единственная из БОЛЬШОГо числа людей подошла и попросила ближайших молодых людей помочь, зима холодно, даже если пьяный может шел шел упал и бессознания так и умереть можно от переохлаждения, позвонили в 02 и за ним приехали и вроде даже родственников нашли и уже бабки набежали и даввай ахать охать.
    был еще случай в Б на раннем сроке. попросила место уступить, так потом этот мужчина упадет мне в ноги и давай в любви признаваться, рядом все стоят смотрят и когда я уже чуть ли не крича мужчина успокойтесь и не лезьте ко мне, соседние мужчины его оттащили от меня.
    ВСЕ зависит от воспитания и реакии.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2