+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как бороться с агрессией 2,5 лет?

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice

Question Как бороться с агрессией 2,5 лет?

Ситуация такая, нам 2,5, живте на даче сбабушкой, дет. коллектива там почти нет, сверстников тоже. Где-то уже с полгода начал проявлять агрессию по отношению к нашей маленькой собачке может подойти пнуть (не сильно) кинуть что-то , может даже машинкой средней, ко взрослым такого отношения не замечено. Если все таки видит ребенка своего возраста или старше, подбегает и сначала чильно обнимает, потом пытается повиснуть или завалить, ужас. Когда на площадке, все сидят копаются, то все ок, он занимается тем же, а если на улице одиночного ребенка встретить, то вот так. Но больше всего достается собаке конечно, она от него прячется целыми днями.
    Наказывали по разному
    - сначала говорили нельзя, потом шлепали по попе, потом по совету из книги "Дети с небес" закрывали на пару минут в комнате, но в ситуации с собакой это не помогает.
    В семье таких примеров он не видел естественно, откуда это взялось ума не приложу.

Хочу услышать мнений по поводу жестокого обращения с домашними животными и проявлениявления агресси просто в жизни.

И пореккомендуйте книг каких-нибудь пожалуйста.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мы сейчас тоже агрессоры и в плане людей и в плане животных. единственный действенный, но очень долгий метод: предложение интересной ребенку альтернативы. типа: бить нельзя. можно подойти поздороваться за ручку, сказать как тебя зовут, и вместе поиграть в машинку (например в поликлинику всегда ношу две машины), кису бить нельзя, можно погладить вот атк и вот так, смотри как ей нравиться, давай Лешу атк погладим и т.д.
    это конечно не отменяет наказаний и т.д.
    но для моего ребенка наказание это нечто кратковременное и не всегда действующее, а вот от альтернатив я эффект уже вижу, хотя фантазии конечно не всегда хватает
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Слово нельзя для них как красная тряпка) Со впременем это проиходит, а кого то нужно приучать. Попробуй как Кошка Лена написала,не запрещать, а разрешать,но в рамках.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Когда у меня сын начал вдруг играть в кусалки и "как бы мо всего размаху машинкой врезаться в маму/бабушку" мы жалость вызывали. Говорили что очень больно обижались плакали и хныкали. Когда агрессия была по отношению к игрушкам то словами заставляли жалеть игрушки мол им тоже больно. Либо быстро переключали внимание. Мол это не интересно я так играть не хочу. Давай вот так. Ну и еще любая шалость или агрессия у нас всегда оценивается"Фу как не красиво/ так хорошие мальчики не поступают/ так с тобой никто играть не будет эт плохая игра" и только если раза после 3-4 не помогает то наказываем-угол. Часто достаточно лишь слова угол.
    =======

+ Ответить в теме