+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как бороться с агрессией 2,5 лет?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мы сейчас тоже агрессоры и в плане людей и в плане животных. единственный действенный, но очень долгий метод: предложение интересной ребенку альтернативы. типа: бить нельзя. можно подойти поздороваться за ручку, сказать как тебя зовут, и вместе поиграть в машинку (например в поликлинику всегда ношу две машины), кису бить нельзя, можно погладить вот атк и вот так, смотри как ей нравиться, давай Лешу атк погладим и т.д.
    это конечно не отменяет наказаний и т.д.
    но для моего ребенка наказание это нечто кратковременное и не всегда действующее, а вот от альтернатив я эффект уже вижу, хотя фантазии конечно не всегда хватает
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Слово нельзя для них как красная тряпка) Со впременем это проиходит, а кого то нужно приучать. Попробуй как Кошка Лена написала,не запрещать, а разрешать,но в рамках.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Когда у меня сын начал вдруг играть в кусалки и "как бы мо всего размаху машинкой врезаться в маму/бабушку" мы жалость вызывали. Говорили что очень больно обижались плакали и хныкали. Когда агрессия была по отношению к игрушкам то словами заставляли жалеть игрушки мол им тоже больно. Либо быстро переключали внимание. Мол это не интересно я так играть не хочу. Давай вот так. Ну и еще любая шалость или агрессия у нас всегда оценивается"Фу как не красиво/ так хорошие мальчики не поступают/ так с тобой никто играть не будет эт плохая игра" и только если раза после 3-4 не помогает то наказываем-угол. Часто достаточно лишь слова угол.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр