ну да,у нас ведь учителю в 45-50 очень легко найти работу,ты ж наеврняка именно в таком возрасте плюнула и ушла. И расценки на занятия с учениками-они ж ведь тоже офигенски огромные,особенно в подмосковье. А если все уйдут-страна еще и отупеет в плюс ко всему остальному.
Тоже никого не хотела обидеть.
Вот кстати учителя, которые имеют хороший стаж, которые на протяжении этих лет совершенствовали своё мастерство и повышали квалификацию, зарабатывают вполне сносно, благодаря и категории, и репутации. И не только в Москве. Моя школьная учительница, к примеру, вполне неплохо содержит себя, свою дочь и родителей-пенсионеров. И у неё было и есть много репетиторства в городе с населением в 200 тысяч.
Во-вторых, зарплата учителей не вчера стала низкой и не позавчера. Поэтому совершенно не понимаю выпускников, которые сейчас идут работать в школы. Ведь через 20 лет они скажут что-то вроде "а куда ж нам теперь податься, нам уже 45-50".
Призвание? Ну если человек идет работать по призванию, он должен себе отдавать отчет в том, на каких условиях он идет работать.. Я думаю, многие офисные работники рады были бы стать "по призванию" свободными художниками или путешественниками, но кушать-то хочется.
Татьян, я понимаю, что это написано про твою маму. Я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, её или людей в такой же ситуации.
НО
Я конечно ушла в 22 где-то, когда ещё на 5-ом курсе училась, т.к. меня пригласили в вуз работать. А те самые учителя по 45-50 лет меня активно уговаривали бежать из школы без оглядки, т.к. это рутина.. и она затягивает так, что потом не отделаться... Спасибо им огромное!
Расценки действительно разные, и не только по принципу Москва-подмосковье, а ещё и от предмета очень сильно зависит.
Но я говорила не про "уйдут", а про забастовки, требования улучшения ситуации, отказе от "плаванья по течению", сопровождающегося нытьем о том, как нам мало платят и как нам всем плохо...
А про тупую страну... Мне очень неприятно говорить.. но она и так тупеет на глазах, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению...
Все отлично проанализировано...
Но мне если честно грустно и противно от этого всего одновременно...
Как свиньи в грязи.. хорошо и ладно... и делать ничего не надо.. свиньи же..
Конечно не платят. Только может речь идет о 13%?
99% офисных сотрудников платят налоги с очень малой доли того, что зарабатывают.
Есть конечно "белые и пушистые" компании, но их меньшинство.
так что... Если это тоже воровство - тогда я ВОР! ))))))
я бы с превеликим удовольствием платила налоги государству и с этого дохода, если бы налоги шли туда, куда им положено, а не на распил чиновникам
Ну не постоянно же бастовать... Дети только рады будут, кстати
Просто у нас опять же в крови видимо... не отстаивать свои права
дети разные бывают)) Когда моя мама берет больничный-у нас под дверью почти круглосуточный десант из ее учеников начальных классов-когда Вы выйдете.)))
Ну вот я к тому и клоню что если покапаться то все воры) кто налоги, кто косметику, кто скрепки и т.п..
Хотя если честно я давно хочу нормально зарегить хотяб ип и платить налоги, мне не комфортно их не платить..но посколько все к этому наплевательски относятся то у меня все руки не спешат дойти.. ну хоть на работе все белое и пушистое))
И откаты по сути дела это тоже доп заработок за определенные услуги..вообщем как то у нас нет в обществе строгих рамок воровстава не воровства.. если уж бороться, то надо начинать каждому с себя и со скрепок на работе.. либо уж тогда других не обвинять..
Последний раз редактировалось Daniella; 04.04.2011 в 10:35.=======