Для себя я решила, что кого-то судить или учить я не собираюсь. Но есть вещи, которые я искренне не приемлю. Их, кстати, не так много. И как бы человек мне ни нравился в остальном или, может, был полезен, после подобных признаний просто вычёркиваю из жизни. Не нужны мне в окружении такие товарищи. Кто-то напишет, что иногда это не возможно - не спорю. Но мне пока удавалось во всех случаях. Несколько раз было, что стояли что-то обсуждали и вдруг человек с улыбкой выдавал подобное. По-быстрому прощалась (думаю, всё было очевидно - я особо не старалась что-то сгладить) и уходила. Больше не общаюсь. Хотя при встрече кивну, конечно, в знак того что узнала.
Правда начсёт воровства с работы тут не всё очевидно. Потому что если человек не верующий и слово "грех" для него - пустой звук, то такой вид воровства часто воспитанием привит как "благородное воровство". Я лично часто сталкивалась с людьми, которые искренне ненавидят тех ,кто обворовывает стариков, да и вообще воров. но что-то внутри у них не воспринимает воровство с работы как воровство. Ещё в советское время, когда был дефицит всего, каждый второй тащил домой пусть гвоздь, пусть какую железочку. А моего отца, который принципиально так не делал, считали дураком. Как должны думать дети тех людей?