+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: воровство

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это все такие принципиальные, кому никогда в жизни взяток не предлагали за казалось бы незначительное и никому напрямую не причинющее урона действие/бездействие. а вот поднимите руки, кому предлагали и он не взял. или кому ни разу в голову не приходило дать кому-то денег, чтобы решить какой-то вопрос для себя.
    Кстати, а кто тут "все принципиальные"? К слову, в моём сообщении первый абзац посвещён моей реакции на людей, поступки которых мне настолько противны, что я их не могу ни понять, ни принять. Это просто ответ Даше. как Я поступаю в отношении людей, которые становятся мне не приятны.
    А вот про конкретную ситуацию я писала дальше. И в этом случае, лично я согласна с Вольгой - слежу за собой, не за другими. Я вижу, что подход к этому вопросу формировался в сознании людей долго, и в общем-то поощряется политикой государства. Я не считаю это нормальным, но и клеймить позором никого не собираюсь. По-моему, подавляющее большинство в теме ответили подобным же образом.

В теме Гость
    Конкретно по теме автора - осуждаю, это банальное воровство.
    А уж раз коснулись взяток и коррупции.Есть среди знакомых люди из гос.аппарата. Невозможно там существовать правильно. Нет, они не воруют. Они берут откаты. А как не брать, если зарплата у специалиста высокого класса 25-30 тысяч? И детей по 2-3 у всех. Уйти можно, но это люди очень узкой специализации, найти новое место будет практически невозможно. Их государство специально учило под себя.
    Так вот решили у них там бороться с коррупцией - расформировали ведомство, создали новое. Старых всех уволили... отрапортовали. И сразу же в новое тех же самых набрали. Ну народ перекрестился, ждет первую антикоррупционную зарплату. Выдали... 20 тысяч. Это еще меньше чем было раньше!!!
    А еще им не выделяются средства на технику, мебель, ремнот... лет 10 уже как. Т.е. это вообще в бюджет не заложено. Их просто толкают к тому, чтобы подрядчики сами несли к ним все - начиная от срепок заканчивая кондиционерами...
    В общем, руками махать здорово. Но тот кто изнанку знает, тот понимает, что НИКОГДА мы это не победим.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от В теме Посмотреть сообщение
    А уж раз коснулись взяток и коррупции.Есть среди знакомых люди из гос.аппарата. Невозможно там существовать правильно. Нет, они не воруют. Они берут откаты. А как не брать, если зарплата у специалиста высокого класса 25-30 тысяч? И детей по 2-3 у всех. Уйти можно, но это люди очень узкой специализации, найти новое место будет практически невозможно. Их государство специально учило под себя.
    Так вот решили у них там бороться с коррупцией - расформировали ведомство, создали новое. Старых всех уволили... отрапортовали. И сразу же в новое тех же самых набрали. Ну народ перекрестился, ждет первую антикоррупционную зарплату. Выдали... 20 тысяч. Это еще меньше чем было раньше!!!
    А еще им не выделяются средства на технику, мебель, ремнот... лет 10 уже как. Т.е. это вообще в бюджет не заложено. Их просто толкают к тому, чтобы подрядчики сами несли к ним все - начиная от срепок заканчивая кондиционерами...
    В общем, руками махать здорово. Но тот кто изнанку знает, тот понимает, что НИКОГДА мы это не победим.
    все точно

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А зачем побеждать? Разве кого-то существующий порядок не устраивает? Вот так чтобы на самом деле?
    Ну кроме тех, кому не дают или кто дать не может (а они у нас ничего не решают).

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    20 тыс...а 12-слабо представить?)))Причем у человека,который работает непосредственно на тех участках,где надо контролировать государственные деньги. И вот как прожить на 12 тыс.? Тут либо рано или поздно сдаются,либо уходят,потому как третьего вообще не дано. Почему в других странах такого нет? Да там зарплата позволяет вполне себе жить на нее,и крайне неплохо. А у нас-люди,которые вроде как основа строя-по деньгам ниже уровня уборщиц. Неправильно.
    По теме,автору-ну сказала она тебе и сказала. Может,хотела это в качестве аргумента,что все настоящее-привести. Не нравится-не участвуй в этом. Но осуждать не стоит

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    А уж раз коснулись взяток и коррупции.Есть среди знакомых люди из гос.аппарата. Невозможно там существовать правильно. Нет, они не воруют. Они берут откаты. А как не брать, если зарплата у специалиста высокого класса 25-30 тысяч? И детей по 2-3 у всех.
    .
    Люди сами выбирают себе профессии!!!! и они знали, на какую ЗП шли. Так что мне это непонятно.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Люди сами выбирают себе профессии!!!! и они знали, на какую ЗП шли. Так что мне это непонятно.
    пардон,многие идут не за зарплатой, а за идеей. Ну молодые,дурные. А потом выясняется,что деньги все же нужны,а профессия специфична,а у кого-то уже семья,дети. Ну или как у моего бывшего мужа было-тупо 13ю обещают одну,а выдают раз в 5 меньше. Мягко говоря,неприятно. Кушать то охота всегда.
    И еще,Если следовать твоему сообщению-в госструктуры только идиоты,не понимающие,что и как, идут. Ну да....Давай щас все умные уйдут и одни идиоты останутся-совсем все развалится.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    и еще,учителя и врачи в свое время тоже знали,куда шли-но че-то им не легче. Пусть все уходят,мы ж и без них протянем))

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    и еще,учителя и врачи в свое время тоже знали,куда шли-но че-то им не легче. Пусть все уходят,мы ж и без них протянем))
    Я не писала, что в госструктурах работают одни идиоты. Я говорю о том, что люди знали на какие зарплаты они идут, чего ждать от профессии. Поэтому не понимаю, когда говорится о том, что они попали в безвыходную ситуацию и вынуждены брать откаты.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Я учитель. Из школы ушла. Работаю в вузе, а деньги зарабатываю учениками. И никогда не плакалась, какая низкая ЗП в образовании.
    Не нравится - уходи.
    Если все уйдут или забастовку устроют - может кто там наверху и заметит...
    А то у нас все любят ныть.. и ничего не делать для того, чтобы лучше стало.. это я про нытье и бездействие коллег
    никого не хотела обидеть.. просто наболело
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>