пардон,многие идут не за зарплатой, а за идеей. Ну молодые,дурные. А потом выясняется,что деньги все же нужны,а профессия специфична,а у кого-то уже семья,дети. Ну или как у моего бывшего мужа было-тупо 13ю обещают одну,а выдают раз в 5 меньше. Мягко говоря,неприятно. Кушать то охота всегда.
И еще,Если следовать твоему сообщению-в госструктуры только идиоты,не понимающие,что и как, идут. Ну да....Давай щас все умные уйдут и одни идиоты останутся-совсем все развалится.
Я учитель. Из школы ушла. Работаю в вузе, а деньги зарабатываю учениками. И никогда не плакалась, какая низкая ЗП в образовании.
Не нравится - уходи.
Если все уйдут или забастовку устроют - может кто там наверху и заметит...
А то у нас все любят ныть.. и ничего не делать для того, чтобы лучше стало.. это я про нытье и бездействие коллег
никого не хотела обидеть.. просто наболело
ну да,у нас ведь учителю в 45-50 очень легко найти работу,ты ж наеврняка именно в таком возрасте плюнула и ушла. И расценки на занятия с учениками-они ж ведь тоже офигенски огромные,особенно в подмосковье. А если все уйдут-страна еще и отупеет в плюс ко всему остальному.
Тоже никого не хотела обидеть.
Вот кстати учителя, которые имеют хороший стаж, которые на протяжении этих лет совершенствовали своё мастерство и повышали квалификацию, зарабатывают вполне сносно, благодаря и категории, и репутации. И не только в Москве. Моя школьная учительница, к примеру, вполне неплохо содержит себя, свою дочь и родителей-пенсионеров. И у неё было и есть много репетиторства в городе с населением в 200 тысяч.
Во-вторых, зарплата учителей не вчера стала низкой и не позавчера. Поэтому совершенно не понимаю выпускников, которые сейчас идут работать в школы. Ведь через 20 лет они скажут что-то вроде "а куда ж нам теперь податься, нам уже 45-50".
Призвание? Ну если человек идет работать по призванию, он должен себе отдавать отчет в том, на каких условиях он идет работать.. Я думаю, многие офисные работники рады были бы стать "по призванию" свободными художниками или путешественниками, но кушать-то хочется.
Татьян, я понимаю, что это написано про твою маму. Я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, её или людей в такой же ситуации.
НО
Я конечно ушла в 22 где-то, когда ещё на 5-ом курсе училась, т.к. меня пригласили в вуз работать. А те самые учителя по 45-50 лет меня активно уговаривали бежать из школы без оглядки, т.к. это рутина.. и она затягивает так, что потом не отделаться... Спасибо им огромное!
Расценки действительно разные, и не только по принципу Москва-подмосковье, а ещё и от предмета очень сильно зависит.
Но я говорила не про "уйдут", а про забастовки, требования улучшения ситуации, отказе от "плаванья по течению", сопровождающегося нытьем о том, как нам мало платят и как нам всем плохо...
А про тупую страну... Мне очень неприятно говорить.. но она и так тупеет на глазах, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению...