Далеко не все и не всегда молчат. Но часто те, кто начинают что-то говорить не могут ничего сказать из аргументов, кроме "не хорошо". Выговаривать может тот, кто является авторитетом. И для людей, которые берут что-то с работы, например, важно жить не нищенски в их понимании (иначе не брали бы). И вот кто у них авторитет? Я могу сказать "не берите". И что мне ответят? вот ты не берёшь - и что у тебя есть??? Или им начальник скажет, тот который откаты берёт и которому при заключении сделки машину "дарят"? Или тот, кто домой скрепки пачками с работы несёт?
Зато когда у нас мусор повадился один товарищ выбрасывать прямо в лес у дома, мы подъездом вычислили кто это и очень даже пригрозили. Подействовало.
И если мне приятельница говорит "такой мужик, такой мужик.... женатый". Я тоже всегда говорю всё ,что думаю на этот счёт. Но вот в данной, конкретной ситуации слишком всё это глубоко, и многих ответов у меня нет.
Особенно на вопрос SugarFree.
Данная проблема действительно глабальна, и поднималась часто в разных вариациях и на этом форуме. И тем не менее, всё равно наш народ я люблю. Вопреки всему у нас огромное количество очень и очень достойных людей. И жить счастливо тоже очень даже получается
.
А в данном вопросе я придерживаюсь мнения "следи за собой, если что-то получится - будешь примером. А это уже не мало".

. Вопреки всему у нас огромное количество очень и очень достойных людей. И жить счастливо тоже очень даже получается
Ответ с цитатой