Мне взятки постоянно предлагают, причем суммы иногда просто зашкаливающие. Ну вот чтоб подороже или подешевле посчитала. Не брала. Мне репутация дороже. Потом если вскроется, можно крест на карьере поставить.
А один раз взяла благодарность в виде бутылки вискаря, бейлиса и 700 рублей в конверте. На пару с мужем. В институте дело было, мы тогда летом в приемке работали и поступал брат однокурсника нашего. Он не проходил по баллам на выбранный факультет, только на платное, а мы помогли ему перевестить на другой, где по баллам он проходил на бюджет. Вот его мама нас и отблагодарилаЖутко неудобно было конечно, но она просто впихнула нам эти пакеты.
А в принципе вообще не умею брать или давать. Последнее часто мешает в жизни)
немного соглашусь и с той адиторией и с этой.
да з/п в гос структурах очень низкие. я после колледжа пошла работать в налоговую, сбежала (а маленькая зп, просто отвратительно маленькая 10 тыс ишачить надо только так. б хамское отношение начальство-подчиненые, в нет условий труда).
очень много там студентов 5-6 лет учебы. там легко отпускают в учебные отпуска. потом за 5-6 лет уже сложно поменять место работы(страх, привычка, надежда в повышении).
так же цены растут,а з/п там не растут.
Последний раз редактировалось cherry; 04.04.2011 в 00:53.=======