+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: воровство

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    ну да,у нас ведь учителю в 45-50 очень легко найти работу,ты ж наеврняка именно в таком возрасте плюнула и ушла. И расценки на занятия с учениками-они ж ведь тоже офигенски огромные,особенно в подмосковье. А если все уйдут-страна еще и отупеет в плюс ко всему остальному.
    Тоже никого не хотела обидеть.
    Татьян, я понимаю, что это написано про твою маму. Я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, её или людей в такой же ситуации.
    НО
    Я конечно ушла в 22 где-то, когда ещё на 5-ом курсе училась, т.к. меня пригласили в вуз работать. А те самые учителя по 45-50 лет меня активно уговаривали бежать из школы без оглядки, т.к. это рутина.. и она затягивает так, что потом не отделаться... Спасибо им огромное!
    Расценки действительно разные, и не только по принципу Москва-подмосковье, а ещё и от предмета очень сильно зависит.

Но я говорила не про "уйдут", а про забастовки, требования улучшения ситуации, отказе от "плаванья по течению", сопровождающегося нытьем о том, как нам мало платят и как нам всем плохо...

А про тупую страну... Мне очень неприятно говорить.. но она и так тупеет на глазах, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Татьян, я понимаю, что это написано про твою маму. Я ни в коем случае не хотела обидеть тебя, её или людей в такой же ситуации.
    НО
    Я конечно ушла в 22 где-то, когда ещё на 5-ом курсе училась, т.к. меня пригласили в вуз работать. А те самые учителя по 45-50 лет меня активно уговаривали бежать из школы без оглядки, т.к. это рутина.. и она затягивает так, что потом не отделаться... Спасибо им огромное!
    Расценки действительно разные, и не только по принципу Москва-подмосковье, а ещё и от предмета очень сильно зависит.

Но я говорила не про "уйдут", а про забастовки, требования улучшения ситуации, отказе от "плаванья по течению", сопровождающегося нытьем о том, как нам мало платят и как нам всем плохо...

А про тупую страну... Мне очень неприятно говорить.. но она и так тупеет на глазах, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению...
    Кать,как говорит моя мама-если все забастуют,то детей жалко.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть много разных миров, и в каждом есть свои требования к жителям.
    Все отлично проанализировано...
    Но мне если честно грустно и противно от этого всего одновременно...
    Как свиньи в грязи.. хорошо и ладно... и делать ничего не надо.. свиньи же..

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А вот интересно учителя которые репетиторством подрабатывают налоги с этих денег плятят? если нет то 18% можно считать сворованным у гос-ва.. и вообще чем это так сильно отличается от взятничества(оплата какой-то услуги мимо кассы..)
    все в мире относительно и неоднозначно..
    Конечно не платят. Только может речь идет о 13%?
    99% офисных сотрудников платят налоги с очень малой доли того, что зарабатывают.
    Есть конечно "белые и пушистые" компании, но их меньшинство.

так что... Если это тоже воровство - тогда я ВОР! ))))))

я бы с превеликим удовольствием платила налоги государству и с этого дохода, если бы налоги шли туда, куда им положено, а не на распил чиновникам

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Кать,как говорит моя мама-если все забастуют,то детей жалко.
    Ну не постоянно же бастовать... Дети только рады будут, кстати
    Просто у нас опять же в крови видимо... не отстаивать свои права
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    дети разные бывают)) Когда моя мама берет больничный-у нас под дверью почти круглосуточный десант из ее учеников начальных классов-когда Вы выйдете.)))

Металлу в жирной грязной смазке очень хорошо. а попытка отмыть его до блестящего состояния приводит к порче предмета.
    Аналогично не стоит пытаться отмыть грязные книги... и вообще очень много весьма ценных предметов лучше себя чувствуют в сложившемся-грязном состоянии, чем после мыла и мочалки.
    А с перфекционизмом - желанием чтобы все было идеально - надо бороться. Это качество сильно мешает в жизни.

Ну и обзываться не надо. Если даже мы все свиньи, так ведь ты тоже такая же... И если ты себя мнишь чем-то отличающейся в _данном_ вопросе, так в соседней области ты сидишь в самой глубокой луже...
    Я не стремилась никого обзывать. Это просто мои впечатления от твоего поста. Я не считаю себя лучше кого-то. Отнюдь. А тот факт, что меня тут приписали к ворам с моей неуплатой налогов лишний раз доказывает, что я местная, со всеми вытекающими :-d и если я, нарушая закон, (я про налоги) даже не придала этому значения, лишний раз доказывает, что ты права. Только не надо переходить на личности и рассказывать, кто в луже, кто где... Ты меня не правильно поняла и сразу решила на место поставить. Спасибо, не надо. А про перфекционизм... Я предпочитаю это считать юношеским максимализмом :-d и пусть не проходит, он мне больше нравится, чем зрелый реализм и рационализм. (Это ирония... ну эт я так... на всякий случай...)
    Последний раз редактировалось cherry; 04.04.2011 в 08:51.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Конечно не платят. Только может речь идет о 13%?
    99% офисных сотрудников платят налоги с очень малой доли того, что зарабатывают.
    Есть конечно "белые и пушистые" компании, но их меньшинство.

так что... Если это тоже воровство - тогда я ВОР! ))))))

я бы с превеликим удовольствием платила налоги государству и с этого дохода, если бы налоги шли туда, куда им положено, а не на распил чиновникам
    Ну вот я к тому и клоню что если покапаться то все воры) кто налоги, кто косметику, кто скрепки и т.п..
    Хотя если честно я давно хочу нормально зарегить хотяб ип и платить налоги, мне не комфортно их не платить..но посколько все к этому наплевательски относятся то у меня все руки не спешат дойти.. ну хоть на работе все белое и пушистое))

И откаты по сути дела это тоже доп заработок за определенные услуги..вообщем как то у нас нет в обществе строгих рамок воровстава не воровства.. если уж бороться, то надо начинать каждому с себя и со скрепок на работе.. либо уж тогда других не обвинять..
    Последний раз редактировалось Daniella; 04.04.2011 в 10:35.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну вот я к тому и клоню что если покапаться то все воры) кто налоги, кто косметику, кто скрепки и т.п..
    ещё о сдаваемых квартирах можно вспомнить
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    мне кажется что они как раз таки есть, просто они не совпадают ни с законодательными, ни с моралью если начинать придираться.

если что-то "легко доступно и хозяин за ним не следит" - это не воровство.
    Если хозяин за этим следит, запирает на замок, проверяет сумки на выходе - значит ему это нужно и это воровство.
    Ну это ты свою точку зрения описала, а вот у даши совсем другая, у меня нечно среднее наверно.. поэтому строгих рамок нету.. кто-то и в магазине спереть жевачку не считает воровством, а я считаю, хотя один степлер я с работы скомуниздила, дома нужен был а на работе два...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А знаешь что я подумала... может быть он ее вовсе и не "крал" в полном смысле этого слова.
    Как писали выше, в нашей стране есть воровство, за которое судят, а есть "скрепки из офиса", которые воровством не считаются. Его можно НАЗЫВАТЬ воровством, но если никто и никогда в жизни не подавал на таких "воров" в суд, то какое же это воровство? Что значит "взять чужое", если даже начальник считает это "общественным"?
    В одном из моих мест работы (кстати немецком), люди вообще заказывали канцелярию себе домой по каталогу за счет компании, потому что на отдел выделялись деньги на канцелярию, и их было совершенно бессмысленно "не потратить"... и если все скрепки в офисе уже закуплены, никто не возражал чтобы ты купил что-то лично себе, и начальник это подписывал. Воровство ли это??
    ну скрепки ты ж прешь с работы не для того чтобы потом продать, правда?
    хотя и это воровство.
    про презентацию-он кладовщик, какие там ему образцы
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Склоняюсь к варианту, что начальство в доле, либо у них дам полный бедлам творится и никакого учета нет.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>