Мне предлагали. За оценки во время сессии. Не брала
Только подарки после того, как ставила то, что считала нужным.
Кроме этого у меня был МЧ автоэксперт. Им всегда суют.. а он принципиально никогда не брал.. его считали идиотом..
Так что у нас неприлично быть честными, видимо.. как это ни грустно..
Мне взятки постоянно предлагают, причем суммы иногда просто зашкаливающие. Ну вот чтоб подороже или подешевле посчитала. Не брала. Мне репутация дороже. Потом если вскроется, можно крест на карьере поставить.
А один раз взяла благодарность в виде бутылки вискаря, бейлиса и 700 рублей в конверте. На пару с мужем. В институте дело было, мы тогда летом в приемке работали и поступал брат однокурсника нашего. Он не проходил по баллам на выбранный факультет, только на платное, а мы помогли ему перевестить на другой, где по баллам он проходил на бюджет. Вот его мама нас и отблагодарилаЖутко неудобно было конечно, но она просто впихнула нам эти пакеты.
А в принципе вообще не умею брать или давать. Последнее часто мешает в жизни)
немного соглашусь и с той адиторией и с этой.
да з/п в гос структурах очень низкие. я после колледжа пошла работать в налоговую, сбежала (а маленькая зп, просто отвратительно маленькая 10 тыс ишачить надо только так. б хамское отношение начальство-подчиненые, в нет условий труда).
очень много там студентов 5-6 лет учебы. там легко отпускают в учебные отпуска. потом за 5-6 лет уже сложно поменять место работы(страх, привычка, надежда в повышении).
так же цены растут,а з/п там не растут.
Последний раз редактировалось cherry; 04.04.2011 в 00:53.=======