+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Про сон поделитесь опытом

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Про сон поделитесь опытом

Мы еще на ГВ, хотя днем стараюсь ограничивать, предлагаю почаще водичку,компот. Но засыпает только на груди. Раньше еще на улице засыпал-сейчас ни в какую. И вот меня терзают сомнения, что будет дальше. Сейчас ложусь с ним в кроватку и ухожу, когда уснет)) Если раньше-тут же вскакивает и куролесит-сна ни в одном глазу. После первого просыпания перекладываем к себе, под утро иногда начинает метаться (видимо из-за зубов), помогает успокоиться только грудь. Не представляю, как его уложить спать иначе. У него, видимо, еще потребность в сосании.. А вдруг мне, например, нужно будет закончить ГВ, что тогда? Пустышку вводить вроде нелогично, этот девайс нам незнаком.. Или с возрастом потребность в груди уменьшится-а когда?? Я не хочу спешить, но и затягивать тоже не хочу ГВ. И боюсь впереди проблем со сном

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Я недолго кормила,а подруга ровно в год отлучила. Говорит,что главное во время,иначе дальше тяжелее,ребенок уже всё понимает. У нее на ура прошло. Я начитавшись на формах, ей рассказывала как народ мается , но у них всё супер прошло,так же и соской. Соску она убрала за месяц до этого. Однозначно могу с ней согласиться на счет "во время",ты мать,ты чувствуешь своего ребенка. Я так убрала бутылку. Приехали с моря в 1г4мес я в один день убрала бутылочку,утром уже всё давала из кружки,поильника,кашу из тарелки. Сын НИ разу не вспомнил бутылку ,а вот соску вовремя не убрала и в 1г4 мес он как памперс одеваю на сон кричит :"Дать!"- истошно требовал пустышку. Сосать начал в 6,5мес,только на сон,днем никогда не сосал,вставал я забирала,сейчас встает и кидает ее в кровать. Днем никогда не просил.Тока нам уже 2г1мес ,а засыпает с соской Не хватает духу забрать,знаю будет орать. Он ее ночью найдет пососёт ,выплюнет,через некоторое время снова ищет,сосёт, и так по кругу. Зато как спать ,сначала просит,достаю,он говорит:"гав-гав",типа собачке отдает. Вот думаю созреет сам отдать или ломать его ?((( Считаю,в год это менее болезненно бы прошло. Все подруги в год +/- отучили.
    Последний раз редактировалось Foxy; 01.04.2011 в 12:34.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Имхо, вы еще очень и очень маленькие... И если вам прямо сейчас сворачивать не горит, то и голову пока забивать не надо.
    Можно потихоньку вводить ритуалы для сна, вот есть такая статья http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
    мы так приучались самостоятельно засыпать, но где-то с года и четырех месяцев, а научились только ближе к двум
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Всем спасибо)
    Сохранила себе статью) Конечно, я еще подожду-сейчас он совсем не готов к отлучению от груди, кроме нее ничто не может его успокоить и усыпить пока...

Камила offline Свой Камила 10
    здесь очень хорошо описан мягкий метод обучения самостоятельному засыпанию -http://olkan.livejournal.com/230453.html

+ Ответить в теме