Всем добрый день! Подолгу живу в Черногории. Задавайте вопросы - об отдыхе, жизни и даже о свадьбе в Черногории![]()
Всем добрый день! Подолгу живу в Черногории. Задавайте вопросы - об отдыхе, жизни и даже о свадьбе в Черногории![]()
Последний раз редактировалось Sutorinka; 02.04.2011 в 08:49.
Сама была в Черногории только раз - снимала апартаменты в Бечичи.
Вот щас думаю организовать поездку с детьми и бабушкой на море. Куда лучше податься для тихого спокойного семейного отдыха?
Еще не совсем поняла там систему с магазинами. Возможно, это только в Бечичи для туристов магазины, где далеко не все можно купить (в плане продуктов питания). И никакого рынка там не было. Или продуктовые рынки вообще не приняты? Все только в супермаркетах продается? (хотелось каких-то свежих овощей/фруктов прям с грядки).
А как там с погодой в "несезон"? Т.е. не летом? Есть ли смысл ехать на сентябрь-октябрь или на майские? Пусть не купаться в море, но поездить-посмотеть по стране ...
А еще глядя с побережья на горы, куда уходил автомобильный серпантин, очень хотелось взять авто на прокат и съездить куда-нибудь "вверх" чего-нибудь посмотреть. Что самое интересное? (Если не брать в расчет фьорд около Тивата).
Да, вспомнила. Там много народу прыгало с парашютами с вершины горы (парапланинг, если не ошибаюсь). Может, у тебя есть знакомые или контакты кого-то кто этим занимается и может "прокатить чайника"?
где в Москве могу купить дешевые билеты в Черногорию?
а туда нет дешевых билетов.
Купить их можно через интернет регулярку - Черногорские авиалинии, Аэрофлот. Чартеры можно посмотреть на chartex.ru - но в цене выигрыша никакого, зачастую дороже будут, а вот задержки вылетов - запросто.
Московия. забронировали там билеты.
только у Московии очень высокий процент задержек рейсов, при сравнительном скромном общем количестве рейсов http://www.aviaport.ru/digest/2011/04/06/213490.html
набрала на их сайте цены - и опупела, за эти деньги у катарцев можно на филиппины полететь.:о((
Перелет реально очень дорогой. По этой причине решили в ЧГ в том году не лететь!
Я вам отвечу, т.к. имею опыт трехмесячного отдыха в Черногории и через 2 недели еду туда снова.
1. Билеты, если хочется подешевле, лучше покупать сильно заранее. В этом году в январе можно было купить у Сибири билеты порядка 9-10.000 туда-обратно. Потом все резко дорожает, в этом году вообще билеты подорожали. В общем, на сезон после нового года надо мониторить s7, монтенегро аэрлайнс, московию, в этом году еще аэрофлот пустил
Мне кажется в Черногории в сезон нигде особенно не тихо. Если только какие то небольшие городки смотреть в Которской бухте -Муо, Столив. Но там береговая линия специфическая.
Бечичи чисто куротный городок, отели, да апартаменты, супермаркетов там нет больших, насколько я знаю. Это все есть в Будве - супермаркеты Макси, Воли, Мегамаркет. Большой рынок есть в Будве на ул. Медитерранска, там где такое большое бордово-зеркальное здание построили, за ним. Е%сть еще небольшой рыночек в центре города , рядом с Макси. А фруктовые развальчики так просто на каждом шагу.
В несезон там прекрасно.Имхо, самый лучший период это май - первая половина июня и сентябрь. Погода переменчивая, но большую часть времени тепло, полно фруктов, в мае черешня, клубника, малина. И МАЛО народу. В мае пляжи чистые, лежаки бесплатно, такси за копейки. В прошлом холодном году мы начали купаться в 20 х числах мая, иногда и на майские народ купается. Но вода прохладная, конечно.
Поездить везде - Котор и по бухте: Пераст, Ризан, Герцег-нови, вглубь Острог, Цетинье, Ловчен, Скадар, вдоль по побережью до Великой пляжи, до Дубровника можно доехать. Еще есть каньоны, горные озера, но это уже далеко достаточно.
На парашутистов сама все смотрела, но не в теме.
но при этом мои знакомые рассказывали, что были там в середине июня, народу нет вообще, инфраструктура курортная только-только начинала оживать, пляжи были еще грязные, никто их не пытался подготовить к пляжному сезону. В общем, сложилось ощущение, что в начале турсезона там делать нечего, не говоря уже про май.
Ну а насчет стоимости авиа - правило - покупать за полгода работает во всех авиакомпаниях ,но на многих направлениях разница между ценой билета купленного за полгода и за месяц до поездки отличается в разы, в то время как в черногорию и 9-10 тыс. за полгода считаю не низкой ценой. В ту же Италию в десяток городов я за месяц куплю билеты в 2 раза дешевле, чем в Черногорию и на 20% дешевле, чем если бы я покупала за полгода Черногорию.
Наверняка там хорошо, с этим не спорю - но с точки зрения соотношения цена/качество Черногория пока очень сильно проигрывает многим другим направлениям. И в их интересах бы сейчас привлекать туристов хотя бы более-менее доступными ценами на авиа....но почему то этого не делают.
дважды были в Черногории в конце июня, с пляжами и погодой все супер! до 1 июля народу не много, но и не совсем пустынно конечно. А вот 1го числа количество отдыхающих резко увеличивается и с каждым днем их становится больше и больше, сразу возникает желание сесть в машину и укатить подальше от побережьяОба раза мы летали спонтанно, буквально за 3-4 дня собирались, поэтому билеты выходили не дешево в районе 30 тыс на двоих.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 23.04.2011 в 17:16.