Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Черногория

Незарегистрированный Гость
    Были в Черногории два года назад с 16 по 29 мая. Очень понравилось.
    Днем было жарко, вода уже 21-23, вечером одевала кофту с длинным рукавом, пару раз дождь был. Народу еще мало. Проживали на вилле у друзей на полуострове Луштица. Купались на пляжах Жаница (отмеченный голубым флагом), Мириште и Плави горизонт (один из немногих песчаных пляжей Черногории), очень чистенько и еще давольно безлюдно, но кафе и рестораны уже работали. Много катались на машине, были в Которе, Тивате, Герцог-Нови, Будве, Баре, Цетинье, Скадарском озере, на Велика Пляжа и Ада-Баяна. На велосипеде катались до деревушки Роса - там очень красиво. Были на ночной морской рыбалке. На катере плавали до пещер и до острова Мамула, на котором расположен форт. Клубнику и черешню покупала на рынках в Которе (прям у входа в старый город) и Герцог-Нови.
    Отдыхом остались очень довольны.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но при этом мои знакомые рассказывали, что были там в середине июня, народу нет вообще, инфраструктура курортная только-только начинала оживать, пляжи были еще грязные, никто их не пытался подготовить к пляжному сезону. В общем, сложилось ощущение, что в начале турсезона там делать нечего, не говоря уже про май.
    Ну а насчет стоимости авиа - правило - покупать за полгода работает во всех авиакомпаниях ,но на многих направлениях разница между ценой билета купленного за полгода и за месяц до поездки отличается в разы, в то время как в черногорию и 9-10 тыс. за полгода считаю не низкой ценой. В ту же Италию в десяток городов я за месяц куплю билеты в 2 раза дешевле, чем в Черногорию и на 20% дешевле, чем если бы я покупала за полгода Черногорию.

Наверняка там хорошо, с этим не спорю - но с точки зрения соотношения цена/качество Черногория пока очень сильно проигрывает многим другим направлениям. И в их интересах бы сейчас привлекать туристов хотя бы более-менее доступными ценами на авиа....но почему то этого не делают.
    На Барской ривьере и возможно Ульцинской в мае действительно на пляжах грязно, еще не убрано то, что за зиму штормами прибило. Но конкретно в Будве с начала мая уже сезон - пляжи чистые, лежаки стоят (бесплатные). Поэтому имхо лучше всего не в сезон ехать туда. Но я смотрю народ вон и на Луштице прекрасно отдохнул.
    Билеты в этом году подорожали Понимаете, когда едешь на длительный срок с детьми и планируются многочисленные приезды родственников, то просчитываешь все варианты - перелет на нужные даты в нужное место ПРЯМЫМ рейсом+стоимость трансфера. Я с нового года мониторила ситуацию с билетами и апартаментами, чтобы рассчитать стоимость поездки. И ЧГ получился наиболее оптимальный вариант. Я еще рассматривала Испанию, там жилье недорогое как раз. Но билеты туда еще дороже, а туда куда дешевле (до Мадрида, например) + стоимость трансфера, я уж молчу про неудобство перекладных.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    + надо не забывать про недорогое питание в Черногории, если его сравнивать с другими европейскими странами. мы во 2ю поездку дикарем, сняли шикарные апартаменты в Святом Стефане за 42 евро в сутки, на питание уходило в районе 12-15 евро в день. на завтрак покупали пршут, местные сыры, каймак, йогурт, на обед и ужин одном из супермаркетов в Бечичи брали мясо (плескавицы, свининую отбивную, курицу) тут же при нас это готовили на гриле, мы прыгали в машину, за 3 минуты доносились до своего апарта, накрывали на веранде с видом на море стол, и с салатом и вином это медленно поглощали

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Черногория и Хорватия - 2 прекрасные страны!!! Я была в Черногории. И мечтаю поехать в Хорватию. Природа в Черногория - просто рай на Земле! Это то, ради чего, в первую очередь стоит ехать туда! Ну и конечно, чистое море, вкусная еда, и умеренные цены.
    Словами трудно описать как там красиво! Это надо увидеть. Мы посетили все экскурсии, включая рафтинг.
    Насчет отелей и еды в отелях ничего сказать не могу. Мы жили в апартаментах в Будве. Моя знакомая живет в Хорватии, и сдает апартаменты и виллы в Хорватии и Черногории.

Если кому-то нужна информация, пишите в личку.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я с нового года мониторила ситуацию с билетами и апартаментами, чтобы рассчитать стоимость поездки. И ЧГ получился наиболее оптимальный вариант. Я еще рассматривала Испанию, там жилье недорогое как раз. Но билеты туда еще дороже, а туда куда дешевле (до Мадрида, например) + стоимость трансфера, я уж молчу про неудобство перекладных.
    насчет дорогих авиабилетов в Испанию - не соглашусь -и уж тем более на новый год можно было в пределах 5 тыс. купить билеты, сейчас за 9-10 (Барса), Малага - 14 тыс. Насчет перекладных - не поняла. Летала с ребенком рейсаим с пересадками-гораздо лучше, чем к примеру чартерами. При этом чартеры зачастую и дороже получаются. Ну и плюсы аэропортов пересадок - дьюти фри:о))) Зачем лететь в Мадрид, если в Малагу, Аликанте и Валенсию - довольно много рейсов есть (в районе 10 тыс. билеты стоили зимой, сейчас 14-18 тыс - то есть как в Черногорию). Тем более когда едешь на месяц - эти пересадки не так утомляют.
    Насчет дешевого питания в Черногории..... там ведь рыба и морепродукты дорогие, да? я рыбная душа - в Черногории похоже рискую стать веганом:о))) то есть для меня точно Черногория дешевой не будет.
    Еще один момент отпугивающий меня от Черногории - это галька. Там вообще есть песчаные пляжи?
    Если ли места "заточенные" под детей - для меня чтобы отдых был комфортным - нужно, чтобы для детей были развлечения типа детской площадки (потому как мой "вечный двигатель" в отсутствии такой развлекухи - не даст мне отдыхать).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Да, рыба в Черногории дорогая. Но я не фанатка рыбы, так что мне без разницы. Пляжи там почти везде галька. Хотя есть недалеко от Будвы платный пляж Яз. Там песок.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    насчет дорогих авиабилетов в Испанию - не соглашусь -и уж тем более на новый год можно было в пределах 5 тыс. купить билеты, сейчас за 9-10 (Барса), Малага - 14 тыс. Насчет перекладных - не поняла. Летала с ребенком рейсаим с пересадками-гораздо лучше, чем к примеру чартерами. При этом чартеры зачастую и дороже получаются. Ну и плюсы аэропортов пересадок - дьюти фри:о))) Зачем лететь в Мадрид, если в Малагу, Аликанте и Валенсию - довольно много рейсов есть (в районе 10 тыс. билеты стоили зимой, сейчас 14-18 тыс - то есть как в Черногорию). Тем более когда едешь на месяц - эти пересадки не так утомляют.
    Насчет дешевого питания в Черногории..... там ведь рыба и морепродукты дорогие, да? я рыбная душа - в Черногории похоже рискую стать веганом:о))) то есть для меня точно Черногория дешевой не будет.
    Еще один момент отпугивающий меня от Черногории - это галька. Там вообще есть песчаные пляжи?
    Если ли места "заточенные" под детей - для меня чтобы отдых был комфортным - нужно, чтобы для детей были развлечения типа детской площадки (потому как мой "вечный двигатель" в отсутствии такой развлекухи - не даст мне отдыхать).
    В том году были в Черногории как раз в июне,с 12 числа. Всё ухожено,пляж-да,мелкая галька. Отель выбирали под ребенка с площадкой,аниацией,каждый вечер мини-дисков,отель Иберостар Беливью 4*,что в Бечичи,брали All. Из рыбных неплохих ресторанов "Три рыбаря" в Рафаиловичи,минут 15 от отеля. Будва 7мин на такси,Старый Город. Мы каждый вечер ходили в Будву с коляской,обратно брали такси. Еще рядом с нами хороший отель Splendid 5*, тот еще лучше,но территория меньше. Пляж у нас был собственный,что не характерно для Черногорских отелей. Ездили на Яз-это пляж ,куда обычно местные ездят,он более чист,галька ровнее. У меня знакомая в Черногории с мужем живёт уже 4-ый год.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мда, видимо пока Черногория не мой вариант, хотя природа там красивая. Цены на Иберостар как в испанских иберостарах, пляж с песком-платный (а гальку я категорически не люблю), авиа и рыба дорогие.... Почему то в Гонконг дешевле, чем в Хорватию и Черногорию....
    =======

Ну, поделитесь, где такие волшебные билеты?
    Прямой рейс до аликанте в январе-феврале можно было еще по 16000 купить, если вылет в будни, потом по 20.000 и выше. Смотрела и непрямые. Удобных стыковок НЕ было. А сутки где то с ребенком (с двумя) болтаться - извините.

До Валенсии из москвы вообще рейсов нет, хоть прямых, хоть кривых. Только перекладные.
    Единственные бюджетные билеты были в Мадрид.

В общем сдайте явки по билетам. Я туда на следующий год собираюсь.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну, поделитесь, где такие волшебные билеты?
    Прямой рейс до аликанте в январе-феврале можно было еще по 16000 купить, если вылет в будни, потом по 20.000 и выше. Смотрела и непрямые. Удобных стыковок НЕ было. А сутки где то с ребенком (с двумя) болтаться - извините.

В общем сдайте явки по билетам. Я туда на следующий год собираюсь.
    Люфтганза с промокодом, брюссельские авиалинии, эйрберлин, эйрбалтик (хотя вот балтик - не очень нра) - в общем, европейские с пересадками. Но это все с одной пересадкой в Европе. Российские перевозчики не могут таких цен предложить априори, поскольку +18% НДС надо платит. Сибирь конечно летит до Мадрида за 10-12 - но имхо - не бест вариант.
    С двумя детьми может и тяжеловато, но мне с одним было легко.
    В Валенсию видела у кого то, но были и поинтереснее цены аликанте на тот момент (у кого смотрела - не помню).

Вот прямо сейчас навскидку нашла Малагу на пиковый конец августа за 11 с копейками и это без промокода (Люфты).
    =======

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>