Я вам отвечу, т.к. имею опыт трехмесячного отдыха в Черногории и через 2 недели еду туда снова.
1. Билеты, если хочется подешевле, лучше покупать сильно заранее. В этом году в январе можно было купить у Сибири билеты порядка 9-10.000 туда-обратно. Потом все резко дорожает, в этом году вообще билеты подорожали. В общем, на сезон после нового года надо мониторить s7, монтенегро аэрлайнс, московию, в этом году еще аэрофлот пустил
Мне кажется в Черногории в сезон нигде особенно не тихо. Если только какие то небольшие городки смотреть в Которской бухте -Муо, Столив. Но там береговая линия специфическая.
Бечичи чисто куротный городок, отели, да апартаменты, супермаркетов там нет больших, насколько я знаю. Это все есть в Будве - супермаркеты Макси, Воли, Мегамаркет. Большой рынок есть в Будве на ул. Медитерранска, там где такое большое бордово-зеркальное здание построили, за ним. Е%сть еще небольшой рыночек в центре города , рядом с Макси. А фруктовые развальчики так просто на каждом шагу.
В несезон там прекрасно.Имхо, самый лучший период это май - первая половина июня и сентябрь. Погода переменчивая, но большую часть времени тепло, полно фруктов, в мае черешня, клубника, малина. И МАЛО народу. В мае пляжи чистые, лежаки бесплатно, такси за копейки. В прошлом холодном году мы начали купаться в 20 х числах мая, иногда и на майские народ купается. Но вода прохладная, конечно.
Поездить везде - Котор и по бухте: Пераст, Ризан, Герцег-нови, вглубь Острог, Цетинье, Ловчен, Скадар, вдоль по побережью до Великой пляжи, до Дубровника можно доехать. Еще есть каньоны, горные озера, но это уже далеко достаточно.
На парашутистов сама все смотрела, но не в теме.