Сообщение от
Незарегистрированный
Я с нового года мониторила ситуацию с билетами и апартаментами, чтобы рассчитать стоимость поездки. И ЧГ получился наиболее оптимальный вариант. Я еще рассматривала Испанию, там жилье недорогое как раз. Но билеты туда еще дороже, а туда куда дешевле (до Мадрида, например) + стоимость трансфера, я уж молчу про неудобство перекладных.
насчет дорогих авиабилетов в Испанию - не соглашусь -и уж тем более на новый год можно было в пределах 5 тыс. купить билеты, сейчас за 9-10 (Барса), Малага - 14 тыс. Насчет перекладных - не поняла. Летала с ребенком рейсаим с пересадками-гораздо лучше, чем к примеру чартерами. При этом чартеры зачастую и дороже получаются. Ну и плюсы аэропортов пересадок - дьюти фри:о))) Зачем лететь в Мадрид, если в Малагу, Аликанте и Валенсию - довольно много рейсов есть (в районе 10 тыс. билеты стоили зимой, сейчас 14-18 тыс - то есть как в Черногорию). Тем более когда едешь на месяц - эти пересадки не так утомляют.
Насчет дешевого питания в Черногории..... там ведь рыба и морепродукты дорогие, да? я рыбная душа - в Черногории похоже рискую стать веганом:о))) то есть для меня точно Черногория дешевой не будет.
Еще один момент отпугивающий меня от Черногории - это галька. Там вообще есть песчаные пляжи?
Если ли места "заточенные" под детей - для меня чтобы отдых был комфортным - нужно, чтобы для детей были развлечения типа детской площадки (потому как мой "вечный двигатель" в отсутствии такой развлекухи - не даст мне отдыхать).
=======