Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Черногория

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    В Черногории тоже много скалистых берегов, каменистых, галечных и бетонных пляжей, это минус...
    Из своего опыта:
    В Герцог-Нови и окрестностях есть пляжи, сочетающие песок и гальку. Ехать от аэропорта Тивата или вокуруг залива (по времени около часа-полтора, может... точно не вспомню уже) или на пароме, что быстрее... Мне в Герцог - Нови очень понравилось: магазины, рынок есть, набережная, чтобы гулять и старый город, чтобы посмотреть... До Котора с его достопримечательностями не далеко...
    Шикарный мелкопесчаный пляж Плави Горизонт расположен в очень красивой бухте на полуострове Луштица, вокуруг хвойные и оливковые рощи. Долгий, мелкий заход в воду - идеально для детей. Там действительно красиво, нам очень понравилось. Около этого пляжа есть только один советского типа отель, то и 2, то ли 3 звезды... Наверно, можно поискать виллу или апартаменты в ближайшем к нему населенном пункте Радовичи и его окрестностях... От аэропорта Тивата не долго ехать, по дороге на Луштицу большой супермаркет есть. В самих Радовичах маркеты и рыночек небольшой вроде.... Но если своим ходом - пешком, то вокруг гулять негде и смотреть нечего...
    Еще песчаный пляж в Бечичи знаю, это недалеко от Будвы...
    Ну и конечно, многокилометровый мелкопесчаный пляж Велика Пляжа с черным вулканическим песком, растянувшийся от Ульциня до границы с Албанией. Мы были почти на границе в Ада Баяне. Ехать сюда от аэропортов Тивата и Подгорицы одинаково не близко, про проживание и достопримечательности ничего не подскажу, так как приезжала тока посмотреть-покупаться на пару часов...
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Мне стало интересно про Бечичи и Луштицу.
    Попробую поискать аппарты там.
    А вот еще такой вопрос - насколько Черногория дороже/дешевле Хорватии? В ценах в магазинах, обслуживании, общепите? И еще - в Хорватии я приобрела массу недорогих но качественных итальянских вещей ( одежда, обувь) по смешным ценам. Но Дубровник - цивилизация. Есть такое в Тивате или Будве? Или имеет смысл сплавать на пароме в Италию?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Мне стало интересно про Бечичи и Луштицу.
    Попробую поискать аппарты там.
    А вот еще такой вопрос - насколько Черногория дороже/дешевле Хорватии? В ценах в магазинах, обслуживании, общепите? И еще - в Хорватии я приобрела массу недорогих но качественных итальянских вещей ( одежда, обувь) по смешным ценам. Но Дубровник - цивилизация. Есть такое в Тивате или Будве? Или имеет смысл сплавать на пароме в Италию?
    Рада, если Вам помогла...
    Сравнить Черногорию и Хорватию не могу, так как в Хорватии не была... Но судя по рассказам других по цене примерно одинаково... Вот на Кипре - точно дороже, там я была, могу сравнить
    Про приобритение вещей тоже не подскажу, с этой целью в магазины не заглядывала, видимо зря...
    Из тех городов и мест Черногории, где я была, когда по стране катались - в Герцог-Нови, Которе, Тивате и Будве точно цевилизация есть!
    Знаю , что паром ходит из Бара (Черногория) в Бари (Италия), но мы так и не решились...
    Трехдневный круиз на пароме "SVETI STEFAN", в летний период с 1 июля по 15 сентября для граждан России, Белоруссии и Украины.
    Программа экскурсии:
    1-ый день - отправление парома из порта Бар в 23:00
    2-ой день - завтрак в ресторане парома около 07:00. Прибытие в город Бари (Италия) около 08:30.
    3-ий день - прибытие в порт города Бар в 08:00. Высадка пассажиров и трансферт в отели.
    Даты проведения экскурсии в 2011 году:
    Июнь: 13.06 – 15.06, 27.06 – 29.06
    Июль: 11.07 – 13.07, 18.07 – 20.07, 25.07 – 27.07
    Август: 08.08 – 10.08, 15.08 – 17.08, 22.08 – 24.08
    Сентябрь: 05.09 – 07.09, 12.09 – 14.09
    Оформление shore pass, который дает право беспрепятственно выходить с корабля и заходить на корабль только с копией паспорта и полицейской визой.
    Ориентировачная стоимсоть 145 евро
    Не сочтите за рекламу, у моих знакомых, у которых две виллы с апартаментами в Черногории, есть сайт http://www.chernogora.ru/index.html . Их виллы Вам скорее всего не подойдут, они на удалении от моря и цивилизации, там только с арендой машины можно жить , но на сайте есть много другой полезной информации о Черногории и вопросы им можно задать... Посмотрите по разделам, там и про пляжи, и про цены и расстояния от аэропортов и т.д.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Мила, песчаные пляжи есть на Святом Стефане. Правда это не песок, как на Мальдивах, но мелкая галька. Еще есть платный песчаный пляж Яз, недалеко от Будвы.
    Сама Будва - шумный город для молодежи. Лучше жить в Тивате, или на Святом Стефане. Итальянских вещей в Черногории тоже полно. По крайней мере старый город Будвы выглядит как настоящая Италия! И вещи итальянские там тоже продаются. Я себе там купила итальянский чемодан.

Если хотите, можем вам предложить апартаменты на Святом Стефане от 70евро/сутки, или апарты от 60евро в Тивате. Имейл вы мой знаете.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Вопрос к знатокам:
    - порекомендуйте отель самый лучшый в самой лучшей части Черногории для отдыха мамы с 2-х летним ребенкок
    Что включаю в понятие "самый лучший отель":
    - с собственным пляжем, без посторонних
    - чисто, уютно, красива, с чудным видом (я страшный визуалист)
    - детские площадки, анимация, мини-диско и тп.
    - все включено, нормальная еда для 2-х летки, который еще не на "диком" общем столе.
    - ну про такие вещи как уборка в номере, смена пастелей и полотенец и не говорю
    - чтоб бесплатные лежаки и зонтики...
    Что включаю в понятие "самая лучшая часть Черногории":
    - климат (теплое море, нет волн и ветра и т.п.)
    - красивущая природа, а не только море и пляж
    - красивый город, чтоб вечером прогуляться с ре
    и не на такси....
    Ну как-то так.
    Аппартаменты не хочу, не хочу покупать продукты, готовить и заниматься всей этой бытовухой, хочу отдохнуть, просто отдохнуть и "просолить" ребенка.
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ого, наткнулась на статейку: http://www.7ya.ru/article/Bolgariya-...fy-i-realnost/
    наверное уже хочу в Хорватию))))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Юль, ты права в своих желаниях - в плане сервиса, как мне кажется, Хорватия пока лучше Черногории, все же она более цивилизованная А красивая природа и там и там, мне обе страны очень нравятся По отелям ничего не скажу, т.к мы предпочитаем скромные апарты

7. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (30.04.2011)

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:
    - порекомендуйте отель самый лучшый в самой лучшей части Черногории для отдыха мамы с 2-х летним ребенкок
    Что включаю в понятие "самый лучший отель":
    - с собственным пляжем, без посторонних
    - чисто, уютно, красива, с чудным видом (я страшный визуалист)
    - детские площадки, анимация, мини-диско и тп.
    - все включено, нормальная еда для 2-х летки, который еще не на "диком" общем столе.
    - ну про такие вещи как уборка в номере, смена пастелей и полотенец и не говорю
    - чтоб бесплатные лежаки и зонтики...
    Что включаю в понятие "самая лучшая часть Черногории":
    - климат (теплое море, нет волн и ветра и т.п.)
    - красивущая природа, а не только море и пляж
    - красивый город, чтоб вечером прогуляться с ре
    и не на такси....
    Ну как-то так.
    Аппартаменты не хочу, не хочу покупать продукты, готовить и заниматься всей этой бытовухой, хочу отдохнуть, просто отдохнуть и "просолить" ребенка.
    Иберостар Беливью соот-ет этим требованиям. И мини-диско с анимацией,и детская площадка, и питание всё вкл,уборка номеров ежедневно,находится в Бечиччи, до Будвы пешком ходили с коляской каждый вечер,да что там- до Старого Города ходили. Обратно неск.раз такси ловили-3-7 евро. Ребёнку было 1,3 г. Ходили и в обратную сторону-вечерний променад,в Рафаиловичи,почти до Св.Стефана(остров -отель)дошли. Ездила в Дубровиник на экскурсию. Ездили на авто с друзьями ( они там 5 лет живут) на местный пляж Яз.
    В-общем,отдыхом довольны. Если интересно и надумаешь,покажу фото в отеле,номеров и т.д. на почту. Рынок ,супермаркет ,палатки,2-3 аптеки через дорогу от отеля. В соседнем отеле детский аквапарк,но когда мы были он не работал
    Последний раз редактировалось Foxy; 30.04.2011 в 21:08.
    =======

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Иберостар Беливью соот-ет этим требованиям. И мини-диско с анимацией,и детская площадка, и питание всё вкл,уборка номеров ежедневно,находится в Бечиччи, до Будвы пешком ходили с коляской каждый вечер,да что там- до Старого Города ходили. Обратно неск.раз такси ловили-3-7 евро. Ребёнку было 1,3 г. Ходили и в обратную сторону-вечерний променад,в Рафаиловичи,почти до Св.Стефана(остров -отель)дошли. Ездила в Дубровиник на экскурсию. Ездили на авто с друзьями ( они там 5 лет живут) на местный пляж Яз.
    В-общем,отдыхом довольны. Если интересно и надумаешь,покажу фото в отеле,номеров и т.д. на почту. Рынок ,супермаркет ,палатки,2-3 аптеки через дорогу от отеля. В соседнем отеле детский аквапарк,но когда мы были он не работал
    Спасибо за рекомендации!
    Конечно я хочу и фотки и более подробную инфу)))
    А пляж у этого отеля свой, да?

Если я не проникнусь Хорватией (но природа на фотках манит), но буду изучать Крит/Родос...

Ого, жуткие отзывы об этом отеле http://infotur.ru/chern/gost/1627/comments
    Что-то мне Черногория отельная совсем пугает. Буду все-таки смотреть Хорватию или Грецию...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 30.04.2011 в 22:49.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ну в первом отзыве их поселили в соседний отель,мы там бронировали номер на последние сутки,т.к номер в нашем отеле нужно освободить в 12.00, а вылетали мы в 21.15. Ребёнку было 1,3 г и мы еще спали днем по 2-3 часа,в коляске на улице -не вариант для нас,спит чутко. Ну и каши разводить и ошпаривать бутылку где-то надо было. Номера в Таре даже получше,единственный большой минус-нет балкона. Ну и пляж у них не свой. Постояльцы питались в " нашем " отеле-это да. Ну кто хочет сэкономить-это вариант.Что касается первого отзыва , то не повезло с туроператором,который за это и отвечает. У нас с расселением проблем не было. Питание нормальное,мороженое ,фрукты разные,а не только яблоки,бананы в каждый прием пищи. Отель на 4* уж точно тянет,мне есть с чем сравнить,и это не Турция,Египет. Правда,в Хорватии не отдыхала.
    Про Родос сказать ничего не могу,т.к едем туда впервые в июне.
    Мы в Черногории познакомились с девушкой,она была с дочкой и мамой. В предыдущем году они отдыхали в Иберостаре на Крите,сказала,что Черногорский проигрывает. Но им опять же не повезло с номером,номер был без холодильника и что-то там еще вроде.
    Последний раз редактировалось Foxy; 01.05.2011 в 13:38.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (03.05.2011)

Пляж у отеля свой,но лежаки и зонтики по 2 евро.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>