Могу схематично набросать:
Ульцинская ривьера - пляж километров 13 песка - так называемый Великий пляж. Очень мелкий вход в воду идешь, идешь а все по пузо. Песок гряязновато серо-коричневого цвета. Мне не понравился чисто внешне. Пляж обустроен мало. Есть зонтики и лежаки, есть душ, но легкий напряг с туалетами. В городе тоже есть пляж, но очень маленький и такой же мелкий.
Барская ривьера - Бар "типа" город-порт. Порт там действительно есть, но он не мешает никому. На мой взгляд в Будве в августе было куда грязнее чем у нас в портовом Баре. Пляжи галька, есть кусочек с мелкой галькой, почти песком, но поскольку в этом месте активно растут сосны то он перемешан с сосновыми иголками. Мне лично Бар нравится, но это моя ИМХА и я не навязываю его никому.
Святой Стефан - оч. красиво, но дорогопляж мелкая галька
Петровац - очень маленький городок с небольшим пляжем. По мне ходить там особо некуда
Бечичи городок на подъезде к Будве. До Будвы пешком по набережной. Наверное оптимальный вариант для отдыха с детьми если вы не ищете спокойного отдыха.
Будва - город туристовпляжи битком набиты. На мой взгляд море там грязновато.
Мы для отдыха выбрали пригород Бара - Шушань. Но мы в отдыхе ищем тишину и спокойствие поэтому от этого места получаем удовольствие и еще там отменнейший рыбный рынок.
Все вышеизложенное, мое личное видение и не претендует на истину в последней инстанции

пляж мелкая галька