Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос назрел. Вокруг такой ажиотаж, очереди в сады нереальные. Наш сосед, которого на очередь в месяц поставили, сейчас 300!!! в очереди. Я тоже "попу рвала", простите, чтоб в саик попасть. И в итоге ходят сейчас 11 человек в сад, по списку 21 - но никому это не надо оказалось. Сад полупустой. И у нас в районе (ЮВАО) он не один такой. Есть садик, по словам моей соседки, там вообще недобор в группы и не могут никого найти. Откуда очереди-то берутся?!!У нас что так ОСИПы хреново работаю?!!
Все верно.По нормативам детей должно быть в группе от 15 до 25 человек в зависимости от возраста и специализации сада. Это тока недавно разрешили (но не принуждают, те это на усмотрение заведующей) брать до 40 человек. Но не все конечно хотят раздувать так группу. вот и обьявляют о наборе в группу 22 человека предположим. из них половина болеет периодически, не ходит и тп. вот и остаются 10-15 человек, а то и 5... но у нас в районе есть сады где по списку 25 и ходят 23 почти постоянно, поэтому и не набирают больше. Очереди огромные. И ваш район (выхино) не самый показательный - там не так все уж критично как в жулебино например, хотя вроде почти один район...