+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопросы мамам двоих детей

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10

Вопросы мамам двоих детей

Поделитесь пожалуйста опытом, как вы воспитываете двоих детей, а именно, как боролись с ревностью старшего ребенка?Как проходит сон маленького ребенка,если старший шумливый?
    У нас складывается такая ситуация:Максим малыша очень любит (мне так кажется),однако ревнует меня к малышу, обижается на меня, что мало времени ему уделяю (я представляла себе,что с Максимом так будет как раньше, пока малыш спит, мы вместе играем занимаемся, а Макс шумный стал чересчур активный, малыш проспается от шума каждые 10-15 минут, это было вчера). Сегодня мы с маленьким вдвоем, сон у него хороший, Максим у родителей, со мной разговаривать по телефону отказывается -плачет, а ночью мне сказала мама,что он вставал и спросонок звал папу, такого никогда не было. Мне его так жалко, вроде хочется как лучше сделать, а вот как получается. Такие чувства, вроде сбагрила ребенка бабушке,чтобы не мешал

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Даже сказать нечего, не было ревности, хотя сейчас все время Натали обвиняет в предвзятости, не знаешь, как рассудить конфликты, чтобы справедливо было, иногда даже не вмешиваюсь, пока убивать друг друга не начнут. Стараюсь, чтобы к Наташе больше требований и больше привилегий.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мы вдвоем с бабушкой, поэтому она брала на руки младшую, я занималась со старшей. Сначала, она как видела Веронику на руках, то просилась тоже, сейчас этого нет, памперсы носит, соску носит, надо только следить, чтобы случайно что-нибудь не произошло. Но у нас и разница меньше 1.7, в этом возрасте каждый месяц важен. Со сном было следующим образом: в это время вначале я полностью занималась старшей(читали, лепили, мы это очень любим), плюс у нас в детской сейфовая дверь осталась от предыдущих хозяев, ее закрываешь, значительно тише, а закрыв дверь в гостинную, вообще тишина, с младшей дочкой была мама, подкачать если проснется. Когда стал примерно ясен режим, то один большой сон на улице до 3 мес около 3 часов, один сон на прогулке. Просто надо приспособиться, сейчас пройдет немного времени и все станет гораздо проще, пока ты просто не понимаешь, как все наладить. И конечно где-то с месяца у нас режим сна, отталкивалась от ночного сна в 9, а там вычитаешь сколько спит ребенок, а сколько бодрствует. Конечно это все приблизительно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я подобный вопрос на русмедсервере задавала когда-то. Правда, мы были всё время вместе, сада тогда не было, малыш вечно на руках.. я старшую старалась не ругать за шум, она у меня по жизни шумная, а не от того, что кто-то спит и его нужно разбудить. Мне там советовали музыку включать фоном, чтобы шум не резким был, но на самом деле, я тебе скажу, ЭТО ПРОСТО НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ. Через пару месяцев и маленький начнет спать дольше и крепче, что ли.. и старший привыкнет более-менее. Но я всё внимание старшей уделяла, пока была возможность, маленький был или в слинге, или на руках, но старшая однозначно главная была.
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    а у вас нет балкона? ну чтоб можно было малыша спать там укладывать? я только так и спасаюсь, потому что если в комнате кладу, то старший может разбудить, он у меня тоже очень шумный и тоже Максим
    ревности нет и не было, но первый месяц мне мама очень помогала, брала отпуск, и пока я привыкала к маленькому, со старшим кто-то другой занимался.
    я согласна, это пережить надо, привыкнуть. хотя у нас и сейчас сон младшего зависит от старшего, особенно на ночь, пока старший не ляжет, мелкого нет смылса укладывать, все равно проснется от криков загоняемого спать страшего. кладу спать одновременно обоих, у нас совместный сон, один с одной стороны кровати, другой с другой.
    =======

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Спасибо , девочки!Заниматься некому с Максимом кроме меня. Балкон есть,была такая мысль, возможно попробуем в коляске на балконе

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А реально не так?
    Если уж сбагривать, то надо было это делать до рождения ребенка. Во всех умных книжках написано, что все ухудшения положения старшего надо делать сильно заранее, чтобы у него связи с младенцем не было.
    Младшего в слинг или на балкон, играть со старшим с удвоенным усердием. Он старший, все привелегии у него. И подчеркивать их постоянно. Напоминать ему как хорошо что он старший - ему и конфета - а младшему только молоко. И мультики старшему...
    Режим подстраивается у младшего под старшего.
    ...Когда ребенок чувствует что его законных прав никто не отбирает, он становится великодушным и готовым поделиться.
    +100 Полностью согласна.
    Имхо не надо было старшего никуда отдавать. Вообще изменения в жизни старшего должны быть минимальными.
    Я лялю держала на руках, кормила - и одновременно играла со старшим (лего, книжки и т.д.).
    Постоянно подчеркивать какой старший молодец, как он тебе помогает с малышом (принести памперс например). Как хорошо быть старшим - можно бегать, прыгать, мультики смотреть, пить вкусный компот (или что ребенок любит). А вот малыш, бедняшка, еще ничего не может-ничего не умеет-ничего нельзя (только титю). Старшему уделать много времени. Не запрещать трогать малыша, гладить, поощрять помощь.
    У нас пока ревности нет. Надеюсь и не будет. Очень сестру любит, называет всякими ласковыми словами "моя любаня" и т.д.
    Когда ляле было 7 дней ее вообще шум мало беспокоил. СЕйчас уже конечно это проблема - старший может разбудить. Но я стараюсь или вместе их укладывать или чтобы ляля на прогулке спала в коляске, пока мы гуляем. Ну и еще у меня старший в саду теперь до 4 вечера ... Так что по будням до 4 шуметь некому
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    +1 к балкону и слингу
    не ругать за шум
    я еще привлекала к уходу - подгузы подавала, пеленки
    говорила спасибо, чтобы я делала, без такой помошницы
    еще "ругала" младшего - ай,ай, нельзя так громко кричать, посмотри Лиза не кричит, она молодец)))
    ревности не было и нет
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У меня нет двоих детей, но мне кажется ты зря ребенка к бабушке отправила, лучше бы вызвала ее к себе на подмогу, потому как старший 100% свяжет это с появлением в доме ребенка.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Виноградик, nata314 ,
    хорошо что вам удалось избежать ревности на этом этапе, но все же хочу предупредить чтобы не расслаблялись: когда младшие начнут ходить и претендовать на игрушки старших, в возрасте между годом с хвостиком и годами 3мя конфликты скорее всего пойдут.
    Да. я примерно так и представляю... Возможно даже и раньше...
    Наши 6 месяцев безусловно не показатель
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>