-
будьте тверже, не поддавайтесь на давление, не батон хлеба покупаете. я сейчас тоже на стадии поиска квартиры была сама по себе, без агента. и агент каждого второго продавца с той или иной степенью назойливости навяливал мне свои услуги. ну кушать люди хочут, а рынок сейчас как я понимаю вялый (для этого времени года). но такие заявления которые делает этот человек - что поднимет цену если наймут другого агента - это беспрецедентная наглость! на сегодняшнем рынке цены только опускают (т.е. выбивают скидки), а не поднимают!!
кстати, совсем без агента покупать квартиру я бы поопасалась. на просмотры ездить можно и одной, а вот на стадии проверки квартиры все равно кто-то нужен! а если у вас цепочка, то нужно проверить и все квартиры в ней, - т.е. убедиться, что они качественно проверены агентами вышестоящих по цепочке покупателей/продавцов. когда у всей цепочки 1 агент, это как-то стремно, лично мне было бы спокойнее, если бы у всех участников цепочки были независимые друг от друга агенты.
но агент должен быть человеком, который лично вам приятен, ведь вы его нанимаете и платите ему деньги. людей, которые гиперактивно навяливают свои услуги, да еще угрожают, я из принципа никогда не найму.
что касается "проверки" риэлтора - просто попросите паспорт и выпишите данные. я сейчас еще продавала квартиру, продавала полностью сама, без агента, это проще чем покупать. так вот, агент покупателя мне сама показала свой паспорт и дала ксерокопию. у нормального человека такая просьба не должна вызывать никаких вопросов. только вот что вы сможете напроверять? разве что забить данные в инет и посмотреть чтобы не было явного компромата... потому что в итоге риэлтор все равно ни за что не отвечает. если не дай Бог вылезет какой-то косяк после регистрации, вы и только вы будете его расхлебывать...
Последний раз редактировалось Ана; 02.04.2011 в 19:54.
-