+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Агентство недвижимости «Ю*ный дом» + как проверяют риелтора???!

Аня Гость

Агентство недвижимости «Ю*ный дом» + как проверяют риелтора???!

Стали мы искать сайт этой конторы. Но чего-то ничего такого в Москве пока найти не можем! Всё в основном юга России попадаются.

Риелтор продающей стороны активно навязывает свои услуги второй стороне. Вплоть до того, что если у второго человека будет свой риелтор, то первая риелтор поднимает цену на продаваемую комнату. Теперь могу предположить, что и нам (третьей стороне) она выставит тоже условие, если мы захотим пригласить кого-то со стороны. С одной стороны, вроде понятно. Видимо, не хочет делиться процентами. А, с другой стороны, такие ультиматумы наводят на мысль, что там что-то нечисто. Например, эта риелтор убеждает, что лучше вообще обойтись без писем, т.к. это сильно ограничивает по времени. А мы как раз из этого письма надеялись, возможно, узнать точные данные риелтора.

Ещё из смутивших моментов. Риелтор сказала, что не нужно разрешение органов опеки на продажу комнаты, в которой прописан несовершеннолетний ребёнок, т.к. ре там просто прописан и у него нет собственности в этой комнате. Вся собственность у мамы, которая получала её ещё до рождения дочери.

Кстати, один из продающих в нашей цепочке является свежеунаследовавшим. Оказывается, 6 месяцев со смерти его тёти были только в начале марта. И только в начале апреля он, видимо, получит документы на собственность. Поэтому, наверное, и не отправляются пока никакие письма-уведомления. А бурной деятельности развели уже вагон.

Вот как бы нам проверить чистоту риелтора?

Аня Гость
    В названии агентства имеется ввиду слово "южный", а не "юный".

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    я точно знаю, что разрешение органов опеки необходимо. Так как ребенка нужно прописывать при продаже квартиры в площадь, не меньшую той, где он прописан сейчас. Органы опеки должны выдать бумажку, разрешение, что да,все ок, ребенка перепрописали, не ухудшив его жилищные условия. Сколько там метров на человека?я точно не в курс..но вот ,чтобы было не меньше нормы.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    из письма вы не узнаете о риэлторе, вы узнаете цену по которой продают комнату
    разрешение опеки не нужно, если ребенок не является собственником
    свежее наслдество, я как не люблю, но надо смотреть документы, наследство от кого кому, по закону, по завещанию и т.д.
    а что касается навязывания услуг, то агенту платит тот кто пользуется его услугами, а если можете обойтись без него, то и в сад агента
    видимо торопятся они продать комнату раз без уведомления хотят обойтись
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    я точно знаю, что разрешение органов опеки необходимо. Так как ребенка нужно прописывать при продаже квартиры в площадь, не меньшую той, где он прописан сейчас. Органы опеки должны выдать бумажку, разрешение, что да,все ок, ребенка перепрописали, не ухудшив его жилищные условия. Сколько там метров на человека?я точно не в курс..но вот ,чтобы было не меньше нормы.
    сейчас разрешение органов опеки и попечительства требуется только в случаях, когда продажа недвижимости может затронуть интересы несовершеннолетних, непосредственно находящихся под опекой или попечительством и проживающих в этом жилом помещении, либо оставшихся без родительского попечения несовершеннолетних членов семьи собственника. Кроме того, разрешение необходимо, когда собственником является несовершеннолетний.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Можно влезу? О каком письме вы говорите? Для чего оно нужно? И как проверяют документы на квартиру те, кто покупает?
    Просто мы тоже на пороге покупки, искать квартиру будем сами. Да и что ее искать, у нас в районе их много продается. Но вот доки мы сами проверить не в состоянии, не компетентны в этом вопросе. Однозначно только не хотим с детьми и наследством связываться.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Могу сказать только по поводу опеки: действительно факт, если несовершеннолетний является собственником квартиры (хотя бы ее части, доли) - то разрешение органов опеки требуется, а если ребенок только прописан, а собственники только взрослые - никаких разрешений от опеки не нужно.
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Можно влезу? О каком письме вы говорите? Для чего оно нужно? И как проверяют документы на квартиру те, кто покупает?
    Просто мы тоже на пороге покупки, искать квартиру будем сами. Да и что ее искать, у нас в районе их много продается. Но вот доки мы сами проверить не в состоянии, не компетентны в этом вопросе. Однозначно только не хотим с детьми и наследством связываться.
    в данном случае идет разговор о продажи комнаты, в таком случае первоочередное право есть за соседями, и для этого нужно уведомление послать соседям о том что комната продается по такой- то цене, а уже сосед вправе решать либо он отказывается либо сам покупает, в случае если сосед живет в неприватизированной комнате, то тогда нужно получать "отказ города" т.е. что город не хочет выкупать данную комнату
    понятно объяснила?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Да, спасибо. Теперь понятно, что к нашей ситуации это отношения не имеет.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Теперь понятно, что к нашей ситуации это отношения не имеет.
    вот и хорошо )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>