+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: есть тут руководящие программерами?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

Question есть тут руководящие программерами?

ну или сами айтишники?...
    мне нужна "помощь зала", так сказать. совет.

ситуация: я вышла на новое место. есть команда,у частвующая в проекте. человек 10. у меня в подчинении 1 программист. 90% команды мне удалось, если не очароват, то по крайней мере вызывать симпанию и содействие.
    изначально подчиненный (далее П). пошел на контакт, отвечал на вопросы и вводил в курс. но дальше ситуация стала меняться: на долгом и большом совещании где я знакомилась с комнадой и было много разных людей (ок. 15 чел), все участвовалив беседе, спрашивали, говорили о проблемах и планах.. в общем, отличное продуктивное совещание. а он... он сидел скчал, не произнес ни слова, под конец имел наглость телефоном развлекаться.
    первый звоночек мне что это не человек команды. ведь так? у него нет задач ис тремлений. у него есть лишь спускаемые сверху задачи которые он худа-бедно выполняет. реально расстроился от данных ему нескольких трехкопеечных указаний и моих заявлений команде что вот контретно то и это - дело 5 минут (это явно не входило в его планы). дальше круче. после обеда вдруг объявлет что уйдет (по личным делам). объясняю что я должна ПИСЬМЕННО знать где он, когда и тп.. кивает головой. отлчучаюсь. прихожу - человека нет. обяснительных тоже.
    а дальше самое веселое. мы с ним вдвоем в кабинете. он в гораздо более выгодном положении сидит (лицом к двери, никто в монитор не смотрит, кондей не дует). кстати, до моего появления он сидел там, на невыгодном. переехал лишь коггда мой прдшественник покинул этот пост. говорю, будем менять тут расстановку. получаю: "я туда не сяду!". - "значит будем искать компромисс". - "не буедм. я туда не сяду!" - "я - начальник, я - женщина и я - решаю!". замкнулся, замолчал до конца дня и ушел в 18.00
    то что это именно программер, ане манагер, кладовщик или еще кто тут весьма важно и особенности психологии программеров я в общето знаю. вопрос что с этим делать дальше?
    что мне, дрючить? я тогда его потеряю совсем. он будет пакостить.
    уволить? тогда станут те проекты на которые меня взяли и время на поиски нового будет утеряно, и Я НЕ СМОГУ проявить себя
    да и вообщеначинать работу с увольнение сотрудника (почитай с неумения ладить с людьми)не охарктеризует меня с хорошей стороны.
    моя личная и пока первая оценка этого чела: НЕ член команды, весьма апатичный и ленивый исполнитель, недальновиден (прокололся на трафике и имел проблемы на этутему. мне же произошедший инцидент казался очевиным и неизбежным. почему ему нет - не знаю.. либо пофигист, либо недалек). работает в компании недавно - месяц-полтора. качество программирования пока проверить не довелось, но судя оп его опыту и отношению к делу, начинаю подозревать что и там ввсе не так здоровски как хотелось бы.

ваши советы? нужно срочно. в понедельник мне надо будет выбирать свою тактику и претворять ее в жизнь. кой-какие идеи у меня у же есть, но мнение зала мне будет очень полезно.
    Последний раз редактировалось Ксения; 02.04.2011 в 11:45.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    айтишник ит программер-разные люди)
    у меня муж руководитель айти, но сам говорит, что программеры специфические люди, ачастую они месяцами создают видимость работы...
    то есть пять минут реального дела и месяц бодяжки...
    мужа нет, не могу спросить как бы он поступил, но я бы проверила проф.пригодность и качество работы-если проштрафился бумагу на стол.

спроси, конечно.
    да, все что он говорит верно.
    мне его профпригодность проверять даже смысла особо нет, понимаешь. мне хотя бы месяц надо чтоб он хоть как-то поработал.. даже если он фиговый программист. я за это время замену искать буду,а его пинать активно. а тут пока как мне видится, он может и палки в колеа начать вставлять
    и как за место в кабинете бороться мне пока не очень ясно. естьв ариант через оф. бумаги начальству и тд... но мне бы не хотелось начинать жизнь с конфликта и прессинга
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    спроси, конечно.
    да, все что он говорит верно.
    мне его профпригодность проверять даже смысла особо нет, понимаешь. мне хотя бы месяц надо чтоб он хоть как-то поработал.. даже если он фиговый программист. я за это время замену искать буду,а его пинать активно. а тут пока как мне видится, он может и палки в колеа начать вставлять
    и как за место в кабинете бороться мне пока не очень ясно. естьв ариант через оф. бумаги начальству и тд... но мне бы не хотелось начинать жизнь с конфликта и прессинга
    ой, они такие ленивы, про палки зря думаешь, просто ущемлено его мужское достоинство -подчинение женщине, поэтому работу будет делать медленно...
    у меня муж любит писать служебки) вот и ты можешь сделать кит.предупреждение - типа работа долждна быть сделана в такой то срок (дэд лайн) нет-служебка, при чем про служебку не слова - просто будет факт.

совет мужа: не бойся увольнять, он разумный человек не хочет на уступки и пошел на фиг, будет аврал , а он уйдет.
    Месяц пусть "живет" собери бумажки для увольнения, можно даже по статье. (служебки рулят - как например: ушел без письменного уведомления)
    Так что если есть возможность терпеть месяц - терпи, нет служебки на стол вышестоящему и все.

я не начальник айтишников )
    но в подчинении у меня программист. пока только он. но буду набирать команду.
    имеющейся чел НЕ является бесценным суперпрофи ни по одному из признаков или результатов работы. поэтому твой пример - не из нашей оперы. это точно
    =======

спс. в общем, скорее всего, я буду его менять. вопрос в том как мне не сделать из него врага за этот месяц.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    я работаю в довольно крупной ИТ-компании. Программистом ))) От себя скажу - что не стала бы работать в месте, где бы от меня письменно требовали объяснения отлучек и подобные вещи. Да, я тоже ухожу когда мне надо и куда мне надо и отсутствую столько, сколько надо При этом я знаю, когда и где я должна присутствовать железно (совещания и т.д. - обо всём этом сообщается заранее), ну и самое главное - делать свою работу!
    и вообще я не поняла, почему программер сидит в одном кабинете с начальником? он такой крутой? если действительно да и имеет рабочее место наравне с начальником, то возможно, дейстительно имеет право диктовать свои условия.
    Ну и еще, если ты считаешь себя правой - всегда можно эскалировать проблему на более высокое начальство. Может даже не в плане нажаловаться, а скорее в плане обсудить - "вот, сложилась такая ситуация..."

да, и еще - программисты пинают балду тогда, когда в компании бардак с постановкой задач и контролем над их выполнением. Я вовсе не о том, что человека надо дрючить каждый день и требовать отчета, а о том, что тот, кто ставит задачу - должен разбираться в том, что именно должно делаться и какие проблемы могут возникнуть, чтобы у программера не было шансов запудрить мозги )) Это я на собственном опыте говорю ))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    спс. в общем, скорее всего, я буду его менять. вопрос в том как мне не сделать из него врага за этот месяц.
    требовать выполнение его задач, но дать свободу в мелочах. ну вот правда, если ты будешь его прессовать и требовать отчета, он сам уйдет и найдет себе более комфортное место работы, но в отместку может и напакостить. эффективность программиста (выполнение им своих задач) практически не связана с уровнем дисциплины.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    в плане работы не подскажу,но по-человечески странно по каждому поводу объяснительную требовать (меня даже на 1-2 дня отпускают поболеть без больничного,т.к. если брать больничный я просижу неделю, а то и больше,ну и всякие дела бывют,которые после работы,ну никак-например,налоговая, но я сижу на работе,когда надо до 22-23) и "гнать" с места ,которое он занял.у нас в компании сейчас раз в полгода переезд и обычно въезжаем в комнату,где часть мест заята и ни у кого (ни у начальников ,ни у спеиалистов) не возникает мысли с мест гнать,садимся на свободные,даже если они менее удобны, если из нашей комнаты уезжает кто-то и освобождается хорошее место,его может занять кто-то из присутствующих
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>