Показано с 1 по 10 из 19

Тема: есть тут руководящие программерами?

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

Question есть тут руководящие программерами?

ну или сами айтишники?...
    мне нужна "помощь зала", так сказать. совет.

ситуация: я вышла на новое место. есть команда,у частвующая в проекте. человек 10. у меня в подчинении 1 программист. 90% команды мне удалось, если не очароват, то по крайней мере вызывать симпанию и содействие.
    изначально подчиненный (далее П). пошел на контакт, отвечал на вопросы и вводил в курс. но дальше ситуация стала меняться: на долгом и большом совещании где я знакомилась с комнадой и было много разных людей (ок. 15 чел), все участвовалив беседе, спрашивали, говорили о проблемах и планах.. в общем, отличное продуктивное совещание. а он... он сидел скчал, не произнес ни слова, под конец имел наглость телефоном развлекаться.
    первый звоночек мне что это не человек команды. ведь так? у него нет задач ис тремлений. у него есть лишь спускаемые сверху задачи которые он худа-бедно выполняет. реально расстроился от данных ему нескольких трехкопеечных указаний и моих заявлений команде что вот контретно то и это - дело 5 минут (это явно не входило в его планы). дальше круче. после обеда вдруг объявлет что уйдет (по личным делам). объясняю что я должна ПИСЬМЕННО знать где он, когда и тп.. кивает головой. отлчучаюсь. прихожу - человека нет. обяснительных тоже.
    а дальше самое веселое. мы с ним вдвоем в кабинете. он в гораздо более выгодном положении сидит (лицом к двери, никто в монитор не смотрит, кондей не дует). кстати, до моего появления он сидел там, на невыгодном. переехал лишь коггда мой прдшественник покинул этот пост. говорю, будем менять тут расстановку. получаю: "я туда не сяду!". - "значит будем искать компромисс". - "не буедм. я туда не сяду!" - "я - начальник, я - женщина и я - решаю!". замкнулся, замолчал до конца дня и ушел в 18.00
    то что это именно программер, ане манагер, кладовщик или еще кто тут весьма важно и особенности психологии программеров я в общето знаю. вопрос что с этим делать дальше?
    что мне, дрючить? я тогда его потеряю совсем. он будет пакостить.
    уволить? тогда станут те проекты на которые меня взяли и время на поиски нового будет утеряно, и Я НЕ СМОГУ проявить себя
    да и вообщеначинать работу с увольнение сотрудника (почитай с неумения ладить с людьми)не охарктеризует меня с хорошей стороны.
    моя личная и пока первая оценка этого чела: НЕ член команды, весьма апатичный и ленивый исполнитель, недальновиден (прокололся на трафике и имел проблемы на этутему. мне же произошедший инцидент казался очевиным и неизбежным. почему ему нет - не знаю.. либо пофигист, либо недалек). работает в компании недавно - месяц-полтора. качество программирования пока проверить не довелось, но судя оп его опыту и отношению к делу, начинаю подозревать что и там ввсе не так здоровски как хотелось бы.

ваши советы? нужно срочно. в понедельник мне надо будет выбирать свою тактику и претворять ее в жизнь. кой-какие идеи у меня у же есть, но мнение зала мне будет очень полезно.
    Последний раз редактировалось Ксения; 02.04.2011 в 11:45.
    =======

Древовидный режим