+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Детские простуды. Интересная статья

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Детские простуды. Интересная статья

Вот наткнулась на статью ,точнее пост на др форуме ,но девушка там дает ссылки на хорошие статьи с русмедсервиса http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/502203

Непонятно только ,если ничего не надо лечить фактически ,то зачем же педиаторы вчно назначают груду лекарств?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я давно решила придерживаться золотой середины.
    Не лечу сопли Називином, не лечу кашель Лазолваном, а простуду Виферонами, но при этои и не ограничиваюсь обтираниями, если Т выше 38,5...
    То же самое и с прививками, не стремлюсь выполнять все по национальному календарю, например Гепатит В до школы точно подождет....
    Наверное я шизанутая, но вот как-то решила довериться мамскому чутью)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Не лечу сопли Називином, не лечу кашель Лазолваном, а простуду Виферонами, но при этои и не ограничиваюсь обтираниями, если Т выше 38,5...
    То же самое и с прививками, не стремлюсь выполнять все по национальному календарю, например Гепатит В до школы точно подождет....
    А аргументы? Почему? И чем лечишь?

Я вот уже всю голову сломала чем сына лечить. И лечить ли вообще чем то. Тока переболели все. Он на неделю в сад сходил и опять 37.2 и жалуется на горло. За полгода это уже 4й раз кажется. Нп кашляет но и на горло жалуется. Температурит но прыгает как сайгак. Как понять когда уже пора лечить? Педиатр ничего нового не говорит. Все Те же методы. Разве что посоветовала пропить курс бронхомунала чтоли -имуноукрепляющее по части дыхательных болезней. Курс на три месяца.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Если сад первый год ,то там как раз есть ссылка на на русмедсервис про сады и болезни ,я придерживаюсь этого же мнения ,что там и написано.
    Конечно ,осенью хваталась и за фероны всякие, но. т.к. мы сейчас заболели уже в 9-й раз с сентября только, то уже не даю ничего. В смысле нос промываю ,что б дышал ,отревин или назевин, и то обычно только Олегу, т.к. он не умеет сморкаться и от соплей кашляет без остановки всю ночь ,не спит и нам не дает ,а Теме капаю, только если ночью слышу ,что он спит плохо ,что нос совем забит. От кашля сейчас перешла на Гербион, не поняла еще помогает он действительно или нет ,но сколько можно дите травить лазолванами и т.п.
    Сосем Лизобакт или Фарингосепт от горла ,иногда брызгаем Тантум верде.

рот полощем Ротоканом или настойкой Эвкалипта.

Вот хочу приобресть Ингалятор, на тяжелые случаи ,что б не давать сиропы никакие.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а когда отиты минимум раз в месяц? (потому что от любых соплей начинаются)
    не лечить пробовали - переходят в гнойный. т.е. без местных антибиотиков минимум раз в месяц лично мы никак. с тех пор как в сад пошли.
    с температурой у нас как раз проще - ее или нет, или типа 38 и за 1 день сама проходит.
    иммуностимуляторы я принципиально игнорирую, хотя прописывает их нам каждый первый доктор в обеих поликлиниках (районной и Медси-2 по страховке) в немеряных количествах.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас сейчас родственница,которая врач на учебе, на всяких конференция,говорит,что на западе/в америке семейные врачи от любого легкого отита назначают антибиотик и у них проблема уже антибиотики не помогают вообще,у организма привыкание, они там придумывают антибиотики с двойными дозами, но мы скоро придем к тому же, многие мамы прямо требуют антибиотик от температуры
    у нас знакомый есть такой,с 6мес потребляет антибиотики, так ему теперь только внутримышечно,что-то типа сумамеда помогает,боьш ничем температура несбивается, ребенку 6 лет
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    а чем лазолван не угодил,сироп на травах, нет?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    попробуй придумать средство от соплей.
    )))))))))))))))))))))))) Тань, ага, смешно!
    учитывая мнение все тех же "разумных" врачей, которые в вузе читали не только обязательные методички, что сопли - это нормальная реакция ребенка на попадание в сад и новый большой коллектив с его незнакомой микрофлорой...
    без соплей - это только не водить ребенка в садик. меня это пока устраивает чуть меньше, чем ежемесячное примение ушных антибиотиков. ну и я конечно надеюсь, что с наступлением тепла соплей станет меньше, а летом я таки сделаю ей Превенар.
    кстати насморк сам по себе у нас проходит через 5-7 дней - что с применением метсных антибиотиков, что просто с аквамарисом, так что я для себя уже вывод сделала, чем "лечить" сопли. но беда в том, что отит у нас начинается почти одновременно с насморком, вот последний раз - в пятницу пришла с соплями из сада, в субботу врач уже видит воспаление в ушах. ну и лечение - отофа (антибиотик) в уши, и аквамарис в нос. через неделю - здорова. а когда лечили аквамарис в нос + отипакс (не атбибиотик, легкое противовоспалительное) в уши - гнойный отит. и когда лечили местный антибиотик в нос + ничего в уши - гнойный отит.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.04.2011 в 16:34.

а у вас часто отиты? что значит "самый легкий отит?" он если есть, он уже не легкий. у вас хоть раз он сам по себе проходил без лечения? у нас нет, и всегда становилось хуже.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    к назначениям педиатра выборочно отношусь - вот последний раз при ОРВИ назначили еще виферон, деринат ..зачем? мы и так выздоравливаем прекрасно...
    к врачу пошла чтобы легкие послушали, мало ли что...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>